masteel 发表于 2015-1-17 08:17:37

masteel 发表于 2015-1-16 07:56
憨叔归来让人心安。希望路上的风景带给憨叔美好愉悦一直陪伴远离病痛
尽管不忍打扰,陪伴家人遇到困难第 ...

憨叔心中大爱,回复永远是专业又及时,在崇拜和热爱您的网友们的关注中神一般滴存在。感谢!

abc12306 发表于 2015-1-17 16:38:32

abc12306 发表于 2015-1-11 20:17
有yl药吗?

唉,居然yl也怎么贵?

从新开始 发表于 2015-1-17 17:18:13

憨豆叔父亲1月17检测血脂四项总胆固醇6.98标准0.36--5.69,甘油三脂1.52标准0.38--1.7,高密度脂蛋白1.8标准0.8--1.7,低密度脂蛋白3.6标准1.9--3.1,d二聚体0.1,标准0--0.3,血流变全血粘度值切变率30,检测结果10.31标准4.18--6.94,其它切变率30,5,1都超出范围血浆粘度值切变率200检测结果2.33参考1.26--1.66全血低切还原粘度79.57标准33.93--50.87其它值正常血流变结论高粘血倾向,已购入辛伐它丁剂量每日一粒,另外求教父亲检测结果应该不会有血栓问题吧?肝功肾功现在指标正常!辛伐它丁口服量是否合理?谢谢您!

从新开始 发表于 2015-1-17 20:41:32

憨豆精神 发表于 2010-9-15 16:10
(之四)

憨豆叔父亲1月17检测血脂四项总胆固醇6.98标准0.36--5.69,甘油三脂1.52标准0.38--1.7,高密度脂蛋白1.8标准0.8--1.7,低密度脂蛋白3.6标准1.9--3.1,d二聚体0.1,标准0--0.3,血流变全血粘度值切变率30,检测结果10.31标准4.18--6.94,其它切变率30,5,1都超出范围血浆粘度值切变率200检测结果2.33参考1.26--1.66全血低切还原粘度79.57标准33.93--50.87其它值正常血流变结论高粘血倾向,已购入辛伐它丁剂量每日一粒,另外求教父亲检测结果应该不会有血栓问题吧?肝功肾功现在指标正常!辛伐它丁口服量是否合理?谢谢您!

大成 发表于 2015-1-18 16:04:13

masteel 发表于 2015-1-16 07:56
憨叔归来让人心安。希望路上的风景带给憨叔美好愉悦一直陪伴远离病痛
尽管不忍打扰,陪伴家人遇到困难第 ...

憨叔,又来请教您了。
我妈妈肺腺3b期,没手术,21突变,一线特罗凯70天后(2014-12-17),肿瘤从确诊时的6.3*4.1cm增大到7.8*4.1,cea不敏感。特罗凯后换2992已经27天了,复查ct结果如下:
2015.1.16(2992   27天)肺与纵膈ct平扫影像表现:
胸廓显示对称,右肺下叶可见团块状软组织密度影,边缘清楚,呈分叶状,可见短毛刺,大小约7*4cm,其内可见空洞。左下肺可见斑片状密度增高影,边界模糊。右肺门及纵膈可见肿大淋巴结影,心影大小形态未见明显异常,各房室不大,双侧胸腔内无积液密度影。
意见:
1、临床提示肺Ca复查,较2014-12-17片对比,原发病灶大小无明显变化,空洞较前明显,右肺门及纵膈淋巴结变化不明显。
2、左下肺轻度感染。

请教憨叔:
1、从ct结果判断,2992应该有效,但ct医生报告左下肺轻度感染,而临床呼吸科医生说不像感染,可能是靶向药的副作用,间质性损害。我看到masteel家说“特罗凯间质性肺炎停药”,我想是否特罗凯和2992累积的间质性损害?
今天我已经开始让妈妈吃阿西了。她基因检测结果是:VEGFR1 高表达,VEGFR2、VEGFR3中偏高表达。我想阿西应该会有效。她的肿瘤有7*4cm(确诊时是6.3*4.1),比较大,我就想用阿西,看能否把肿瘤缩小一点。我妈妈自确诊以来,吃了特罗凯70天,肿瘤增大;换2992,27天,肿瘤维持。到目前为止还没有很有效的药,没有过很有效的治疗。所以期待阿西的效果。
2、如果左下肺的斑片状密度增高影,确实是间质性损害,那么我是否也应该像masteel家一样,尽量不再用EGFR抑制剂,改用抗血管生成一类药为主?
3、我妈妈基因检测结果:ALK阴性(FISH:计数100个肿瘤细胞核中阳性细胞核的比例,≥15%为阳性,我妈妈是14%)。后续我想试试克唑替尼,不知克唑替尼是否会引起间质性损害?

肿标                      2014.9.20(确诊前)        2014.11.5(正特27天)          2014.12.17(仿特41天)       2015.1.16(2992   27天)
CEA (0-6.5)             1.71                                     1.93                                     2.60                                              2.92
4、我妈妈的CEA虽在正常范围内,但一直都在升高,对应着确诊以来,治疗效果一直都不好。我是否能参考CEA的升降判断药物和治疗的有效、无效?

请憨叔指导,谢谢!

sdlclqm 发表于 2015-1-18 19:36:39

岳父患多发性骨髓瘤已5年,期间化疗过10次,现万珂及马法兰、环磷铣胺等都无效,在医院只做过免疫球蛋白指标,免疫球蛋白G超标。请问:骨髓瘤一般用哪项指标作为显著指标来判断病情的好坏或进展情况?有没有更好的靶向药?论坛里关于骨髓瘤这种贴子太少了!

大成 发表于 2015-1-18 23:11:53

大成 发表于 2015-1-18 16:04
憨叔,又来请教您了。
我妈妈肺腺3b期,没手术,21突变,一线特罗凯70天后(2014-12-17),肿瘤从确诊时 ...

非常感谢憨叔的指导!

从新开始 发表于 2015-1-20 15:27:27

从新开始 发表于 2015-1-17 17:18
憨豆叔父亲1月17检测血脂四项总胆固醇6.98标准0.36--5.69,甘油三脂1.52标准0.38--1.7,高密度脂蛋白1.8标 ...

血小板一直在200-210之间很稳定,另外进去论坛已有半年,终日不敢懈怠。请教憨豆叔父亲直肠肝转是否适应一切靶向口服用药(如基因检测或表达符合)?另外检测血流变为高粘度。谢谢您,也请您注意身体!

12345678a 发表于 2015-1-20 16:36:23

憨豆叔,烦您看看我妈的情况,给个建议,谢谢:
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6303&extra=

tdp3488286 发表于 2015-1-20 22:44:25

占个位,肯定憨叔的判断正确,感谢憨叔的多次指导:我家肺腺,首次只做了egfr四项检测,单l858r21突变,一线正特2月完全无效,之后化疗11次,效果不大好。后转院原位重新活检查了多种基因,结果伴cmet阳性,100%*3,估计是原发,是特无效的原因。联用xl184?inc280?克?憨叔比较肯定用icn280好。我家先用了特+xl184,有效三个月,勉强用了四个月,锁骨上淋巴重新增大,cea重新上升(280-162.47-122.96-150.25)。然后才改特+inc280,现用了三个月,效果比用xl184好,副作用较轻,锁骨上淋巴缩小非常明显,cea变化:150.25-58.6-12.71-5.77,准备ct详细检查。感谢憨叔和其他论坛建立者、贡献者。:)
页: 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 [490] 491 492 493 494 495 496 497 498 499
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)