春风杨柳 发表于 2015-1-25 19:15:00

大肥佬 发表于 2015-1-25 12:06
在憨叔的地盘灌水,太离谱了吧!

说得有道理,抱歉,抱歉,希望憨叔不会怪罪,哈哈哈

绿化保护 发表于 2015-1-25 21:54:17

憨豆叔叔,向您学习了很多知识,深深的表示向您的崇敬。
因为我爸爸死于冠脉造影,所以我对医疗都报谨慎的态度。
我妈妈乳腺癌肝转移,我都寄希望与医生的治疗方案。现在我意识到我是在逃避。因为给我妈妈盲试靶向药,就意味着要担负责任,而担负责任就要承担后果。无论后果怎样,都要自己承担,我承认自己很害怕,但我妈妈化疗效果不是很好,现在血象红细胞,血小板都很低,肿瘤标志物暴涨。我不得不担负起儿子的责任。
因为不想做肝转移穿刺,而基因检测费用又很贵,所以我想把原来的乳腺癌病理标本再做免疫组化,那些原来免疫组化没做过的项目。这样可能增加试靶向药的概率。
请问您,对于乳腺癌,对试靶向药有指引帮助的免疫组化项目有哪些?急切想知道您的回复。

绿化保护 发表于 2015-1-25 22:09:25

我看了憨豆叔叔写的关于战略的考虑。
这时候最需要的是撇开肿瘤不管,不必检查CEA,不必做CT检查
,就当是一个没有肿瘤的非常多毛病的非常虚弱的病人,逐一把验血
得知的大小问题纠正。首先是电解质,这时候的病人电解质常常严重
紊乱,低钾高钾都会死人,必须及时纠正;其次是肝功,白蛋白低下
必须天天输人血白蛋白和用利尿剂,否则浮肿积水,影响机体的运行
;甲状腺水平过高过低都不行,要及时调整;血氨高要及时挂水降血
氨,及时通大便,避免肝性昏迷;D-二聚体高的要及时溶栓抗凝;心
酶指标恶化的要及时保护心脏和促进血液循环;贫血的要及时输血;
大便有潜血的要及时止血;C-反应蛋白或白细胞偏高的要及时抗感染
治疗;颅压高的要及时甘露醇脱水……总之,所做的一切全都是为了
恢复体质或改善体质,为日后抗肿瘤挣得本钱。以退为攻,是这一时
期的最合理的战略。

我现在准备着手调理妈妈的身体机能,并且检查免疫组化,给吃靶向药准备。
所以想问您,对于乳腺癌,对试靶向药有指引帮助的免疫组化项目有哪些?急切想知道您的回复。

fire1987 发表于 2015-1-25 22:10:54

祝福憨叔,为了亲人,我正在学习中。

绿化保护 发表于 2015-1-25 22:27:54

憨豆叔叔,我查了cea环比暴涨,另外我也想用靶向药控制。
检测这些项目免疫组化EGFR、HER-2、VEGF的表达,我都读了帖子呢,而且读了几遍呢。
我是想问还有没有其他项目呢?想检查得更清楚些。

sdzzgw 发表于 2015-1-25 22:54:29

憨叔,您好,麻烦您帮忙看下,下面该怎么用药:
          我妈75岁,2014年10月8日CT右肺有1.1×2.4阴影且有积液,左肺有少许淋巴。11月12日免疫组化确诊肺腺癌,
基因检测EGFR21基因突变,当晚就服印版易瑞沙。以下是CT及CEA数据:
            2014年10月25日CEA14.9

2014年11月13日CT结论右肺阴影进展(无尺寸),左肺淋巴增多,纵隔、肝胆有少许淋巴。
                                        当时没做CEA(因为在百度查询吃易瑞沙要做CT);11月12日首吃易瑞沙

2014年12月11日CT结论现双肺见多发磨玻璃影、右肺可见多发斑片状及条索状高密度结节影、纵隔内见多发小结节。
                                       其它的肺内积水及肝脏淋巴都没了、右肺阴影没了

CEA8.1

2015年1月23日CT双肺见多发磨玻璃影、右肺可见多发斑片状及条索状高密度结节影、纵隔内及双侧腋下见多发小结节。

CEA4.4

老虎 发表于 2015-1-26 08:51:09

继续加油啊

yun 发表于 2015-1-26 09:41:11

憨叔您好,又来麻烦您了,想请您对我妈下步的用药给点建议,4002吃了有一年,想换9291怕效果不大,又想上凡德试试,想听听您老的建议,谢谢。我妈的治疗贴http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10016&extra=&page=1

sdzzgw 发表于 2015-1-26 11:33:31

憨叔,我很纠结。我妈吃易2个半月CEA下降到正常值,从CT看实体也消失。之前有实体瘤,现能否空窗;还是吃几天停一天;或是准备其它药为轮换做准备。请帮助指导,谢谢

ybq 发表于 2015-1-26 11:38:29

ybq 发表于 2015-1-25 12:27
憨叔您好!很佩服您不断坚持不断探索的精神。希望得到您的帮助:

谢谢憨叔。请问:目前的方案是否有什么需要调整的地方?对下一步方案能否给点建议?
页: 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 [497] 498 499 500 501 502 503 504 505 506
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)