憨豆精神 发表于 2015-1-2 21:34:16

pchance 发表于 2015-1-2 20:12
非常感谢憨兄的点评,谢谢!
看过的,但它没有您的“四部曲”来得明确。并且,我还参照两者用药了,效果 ...

《论说靶向药》是靶向药治疗的基本原理和轮流用药的长处,以及各种药的特点、副作用和应对方法;《憨豆精神拟定……》是把憨氏的轮流用药方法程式化固定化,着重于实用性。

没病灶没指标可看的,主要靠对症状感觉来判断(当然要区分药物副作用出现或消退,还是癌病情的进展或好转)。癌症进展的典型症状大概有:从无到有的盗汗、咳嗽、没胃口、胸闷、气喘、疲乏等。要靠细心观察和病情记录(或日记或周记或不定时记)来前后对比研究。

1480003056 发表于 2015-1-2 23:26:25

憨叔新年快乐!身体健康,继续带领我们前行。
有个问题想问您。我妈做了两期的培美联凡德,CEA从第一个月的81降到52,第二个月从52降到42,但是CT却增大了?我妈妈CEA一直敏感,怎么这次CEA降了这么多,CT显示增大?麻烦您帮我分析一下,到底是什么原因,我妈去年培美联卡铂还是很有效的,会不会是培美耐药了?希望您能给点宝贵建议,谢谢了!http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13997&extra=

美丽无名 发表于 2015-1-3 08:23:18

愿憨豆精神和各位病友都幸福安康!自从妈妈生病之后,就在意生死,能健康的活着多好,哪怕辛苦一点。

pchance 发表于 2015-1-3 21:33:34

憨豆精神 发表于 2015-1-2 21:34
  《论说靶向药》是靶向药治疗的基本原理和轮流用药的长处,以及各种药的特点、副作用和应对方法;《憨 ...

非常感谢憨兄,谢谢!
我将继续读帖、学习、记录,勇敢地走下去。

垅田楼一 发表于 2015-1-3 23:51:47

祝福憨叔新年快乐

ZHAORUHUA 发表于 2015-1-4 16:25:49

我爸爸今年刚61岁,8月底因腰背疼痛(吃止痛药不见好)一直到9月30号在当地人民医院核磁怀移骨转移瘤。

10月6号在天津肿瘤医院入院治疗,10月10日PET-CT检查左肺周围2.5*1.8cm肿瘤,伴多发骨转移颈椎,腰椎,骶骨都有骨质破坏。10月11日打上唑来膦酸(后每月一次),因腰锥T2疼痛压迫神经线于10月18日行腰椎固定骨水泥填充并取病理术,后病理结果肺腺癌怀疑来源于肺,支气管镜取不到病理。   

11月3日开使用培美+卡铂进行化疗2期后,CEA有点上升,CT显示左肺周围2.8*1.8cm肿瘤,变化不大!12月29日继续化疗培美+卡铂,医生说我爸预后非常不好,能活一年就是奇迹!

真的是一点点希望都没有吗?

现颈椎这里很不舒服,要不要放疗?基因检测6号出来,希望有人能给些建议,我只想爸爸能活的久一点久一点!

不管怎样,我想试试易瑞沙靶向药,麻烦各位天津周边购买的方式!发邮箱!290219954

谢谢!

huanzi 发表于 2015-1-4 17:14:08

憨兄:离了你真不行,原谅我,增强MR复查,悲喜交加,脑疝没有了,但又发现印象:左侧颞部脑膜异常强化,考虑为转移。多发的经过放疗无效,上月一个单培美曲塞,加9291,癌配元下降成为几乎正常4.61,299804加120,一个月癌配元上升到8.多,吃这么多的药,还放疗。为什么没作用?肺近3年一点事没有,眼下伴我参考一下吧,我也不放弃,入脑的药替莫唑胺,是否试验一下,还是继续再一个单培美曲塞。真不好意思麻烦你,一旦糊涂不知怎样感谢了,谢谢你!我抓紧时间看脑转病人的用药吧!再次谢谢你给的帮助.

diva 发表于 2015-1-4 22:01:53

感谢憨叔分享!祝新的一年万事如意{:soso_e100:}

19786100qj 发表于 2015-1-4 23:00:24

祝憨豆叔新年快乐,万事如意!我陪伴我的父亲在您拟定的用药方法里持续获益,感谢神的指引,让我和我的父亲在这里遇见您。前面还有漫长的路,伴着艰辛和危险,但我相信更多的将是希望和光明。祝福憨叔,祝福我的父亲,祝福病友们。

1480003056 发表于 2015-1-5 00:14:53

谢谢憨叔的回复。刚才把论说靶向药又读了一遍,我明白了。我妈妈两年前确诊时没有做免疫化检测,当时只做了基因检测。之后就吃了易瑞沙。妈妈之前吃9291联184时有效,我想我妈是不是v靶点的也会有效,要是有效以后就多了一条路。所以现在想让妈妈试试阿西,吃一个月检查cae和拍个平扫看看。如果有效下一步回e靶点的药。如果无效再培美化疗。想听听您的建议,麻烦您了。
页: 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 [483] 484 485 486 487 488 489 490 491 492
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)