WHmylov 发表于 2014-12-25 23:10:13

节日快乐!

1076555407 发表于 2014-12-26 22:25:55

跟楼上楼主一样,确有同感,一直潜水努力学习,现刚吃特罗凯,有时也常常在想,如要换药,是特罗凯+4002好呢,还是吃2992好呢,吃多长时间呢,也总是感到心里没谱,拼命读贴、努力学习,希望憨叔到时多多指点,在这里先谢谢憨叔的伟大付出。

pchance 发表于 2014-12-27 22:06:17

我也是,读帖好几个月了,还没发现对什么基因检测都阴性的、全部肿瘤指标都在正常范围内的该咋办。我甚至怀疑我家患癌本身就是一个天大的误诊。
这个世界上的主流医生标准性太强了——只有基因突变的才有靶向可言;而“草根”又都只能有自己的经验……
什么都没有的我(除了肿瘤和症状),预祝各位兄弟姐妹元旦快乐,新年心想事成!

JUST-soso 发表于 2014-12-28 07:55:27

你好憨豆精神,我有问题想请教你,请问你在吗?我的微信是467340721!拜托了

yyy666 发表于 2014-12-28 13:24:42

憨兄:我坚信你一定会拥有N多个7年!

huanzi 发表于 2014-12-28 16:50:35

憨兄:与主同行,欢迎胜利归来,注意休息!

奋斗的小鸟 发表于 2014-12-28 22:27:09

憨叔,又来麻烦你了!我妈妈最近几个月状况不是很好。CEA连续上涨,而且幅度这么大,真的有点六神无主了。
    憨叔能不能帮忙指点一二,万分感谢!!!
这是我的病例贴,谢谢!http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10108

大成 发表于 2014-12-29 16:03:53

憨叔:又来请教您了。我妈妈肺腺3b期,没手术,21突变,一线特罗凯70天后,肿瘤从6.3*4.1增大到7.8*4.1,现换2992已经第9天了。从症状上看没有明显改善,咳嗽稍减轻,精神状态和睡眠质量比吃特罗凯时差一些,其他差不多。穿刺确诊的蜡块送去做基因检测,结果如下:
检测项目                      检测数据         结果
VEGFR1 mRNA表达       ≥78.6%             高
VEGFR2 mRNA表达       ≥60.0%         中偏高
VEGFR3 mRNA表达       ≥64.9%         中偏高
HER2 E20基因突变         野生型         无突变
ALK基因重排               阴性            基因无重排
MET基因拷贝数             1.11            基因无扩增

根据基因检测结果和症状表现,可能2992的效果也不会好,我现在是继续2992吃完20天-30天去检查,还是现在就换凡德或阿西、或其他的药?请您给点建议,谢谢!

wyjy19 发表于 2014-12-29 17:36:25

憨兄,我妻子2011年10月手术,主刀和您一样都是吴教授,肺腺癌2a期,19外显子缺失,没化疗直接上易瑞沙,易瑞沙坚持吃了一年多,到2013年4月发现脑转,9月29日做伽马刀,怀疑脑膜转,12月6日复查核磁确诊脑膜转,其后一直吃易瑞沙,至2014年8月耐药病情进展住院。住院期间症状严重,本打算做10次3000剂量全脑放,做了5次后病人癫痫发作,后5次就没有做。我妻子起初cea不敏感,术前术后都在正常范围内,伽马刀后cea狂增到30多。
无法做全脑放后医生已无好办法(病人身体虚弱无法化疗),看了论坛上很多资料,自己决定给她上了台湾的阿法替尼,一个月后症状大有好转,cea略有下降和影像显示病灶稳定,9月底出院回家至今。
目前阿法替尼已经4个月了,最近检查cea从11月的56涨到70,CA125从80涨到120,脑部核磁对比3个月前脑膜稍好,脑转移瘤增大。
憨兄,一直以来都在拜读您的帖子,学到很多知识,有两个问题想请教您:
1、我给妻子吃的台版阿法替尼一直是40mg标准剂量的,从最近检查结果来看,到底是耐药了呢还是剂量不够呢?因为您推荐的YL剂量是75mg。(最近10天已经提到1.25片,50毫克了)
2、如果是耐药了,下步换什么呢?想过299804+4002,但您似乎不赞成同靶点换药。现在很纠结她脑部的病灶,其他从前面的检查看都还好。(今天胸腹部CT,结果还没出来)
期望得到您的指点,谢谢!!!

wyjy19 发表于 2014-12-29 17:39:43

这是我妻子的治疗帖http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17319&extra=
页: 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 [478] 479 480 481 482 483 484 485 486 487
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)