lianyi 发表于 2014-3-2 19:48:17

憨叔,爸爸肺鳞,基因检测阴性,吃特8天了,并没有出现腹泻和皮疹,在吃特5天的时候眼睛充血,咽喉疼痛,舌尖痛,咳嗽加重,这两天这些症状又都明显缓解,不知道是不是特引起的,特是不是有效?另外,爸爸一个月来低蛋白,全身水肿严重,住了半个月的院都不见好转,最近几天,水肿明显消退,精神也有所好转,是不是和特有关呢?请教憨叔哦!http://www.yuaigongwu.com/thread-12776-1-1.html

胜利 发表于 2014-3-3 12:15:33

恭喜憨豆大哥又再次成功打压CEA,保重自己!

lianyi 发表于 2014-3-3 22:40:00

lianyi 发表于 2014-3-2 19:48
憨叔,爸爸肺鳞,基因检测阴性,吃特8天了,并没有出现腹泻和皮疹,在吃特5天的时候眼睛充血,咽喉疼痛,舌 ...

谢谢憨叔!水肿继续消退中,耐心等待,期待奇迹!

bbwy 发表于 2014-3-4 09:30:01

憨叔,我有一女性亲戚,肺鳞癌左上肺切除手术后,那些什么基因检测和免疫组化本院都不能做,但是可是送广州检测,因不太熟悉这些检查,特请教应该做些什么检测?

sailing 发表于 2014-3-4 10:26:06

憨叔,我阅读过您的文章,请教您一个问题:我的爷爷已经85岁了,现在有严重的小脑萎缩,已经不能跟别人交流了。平时都是卧床,偶尔会坐一会。前些日子发现他有些消瘦。到了医院之后检查结果为肝癌,大小有九厘米,afp900多。我们现在只能给他吃点中药帮他调理下身体,好让他多吃饭,寄托于老年人的肝癌能发展的慢一些。

阅读完您的帖子后,想请问您,我的爷爷是不是什么也做不了,无论手术,介入,还是靶向药对他的身体伤害都非常大,还有什么方法能医治他吗?

代婷婷 发表于 2014-3-4 15:52:37

憨豆叔,您好!感谢您的细致地回复与帮助!作为新手,又作为主动换药的一员,真的有太多的知识需要学习,太多的药物需要了解!现在每天上网学习贴子几小时,成了一天中的必修课!我知道,妈妈患病以后,我的生活主题不再是悠然自得的东张西望了,而变成和妈妈联手抗癌!这注定是一场崎岖颠簸的旅程,是一场前途未卜的战斗!而在这场战斗中需要的是"憨豆精神"!"疗法"固然重要,但"精神"更为重要!我希望更多的战友们,能像"憨豆精神"一样,抗癌不带功利心,不成为负担,不执着,不放松!平衡、随意一点!安然度日,炖出滋味来!当然我也要更加努力学习,不要被癌打得手忙脚乱,措手不及。(当然,这也是我决定主动换药的原因)!
憨叔,我妈妈后天去医院复查。您呢?记得您重返吃易也快一个月了吧?祝易再现神威!

嫣然基金 发表于 2014-3-4 21:59:24

憨豆叔给个建议:家有肺腺癌晚期,女 40岁,抽胸水后,刚开始治疗   一期化疗培美曲塞+洛铂后大夫让联合易瑞沙, 好像效果不明显。CEA不敏感,还没做CT检查,化疗联合易瑞沙有必要吗?

yun5498 发表于 2014-3-4 22:21:25

憨叔你好~本来不想打扰你的,但是确实对下一步举棋不定,麻烦移步一下我妈妈的治疗贴给点建议:
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12679&page=1&extra=#pid164915

sailing 发表于 2014-3-4 23:51:55

谢谢憨叔您的回复,我这么想是因为在您的帖子中提到肝癌的靶向药对有小脑萎缩等心脑血管不好的老年人不适合,而且我爷爷现在已经不能说话了,怕靶向药的副作用他受不了。

王志伟 发表于 2014-3-5 16:22:21

憨豆精神 发表于 2014-2-22 21:26
明天境外旅游,休网5天。

憨叔.最近好吗!未见月检大作甚盼!
去年12月3日检得血小板总数PLT260(100-300)服拜阿司匹林100MG/天
今年1月4日检血小板总数288同-医院验转吃银杏酮脂滴丸
昨天2月4日检血小板总数还是288.奈何!
中医生开了田匕.丹参又不敢吃.
降血小板华法林可吃吗?有什么其他药可吃吗?
页: 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 [354] 355 356 357 358 359 360 361 362 363
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)