yun5498 发表于 2014-2-6 21:43:23

憨叔,希望你新一年也能称心如意~

grace_xu963 发表于 2014-2-6 22:47:22

给憨叔拜个晚年,祝新的一年平安,如意!谢谢您总结的经验,让我在副作用处理方面受益很多;谢谢两次咨询您的时候,给予的帮助!

冬暖夏凉 发表于 2014-2-7 09:42:17

新年到,给憨叔拜个万年。

风清云淡 发表于 2014-2-7 11:08:10

憨叔:
    您好!首先祝您新年快乐,在马年能够顺顺利利地度过每一天。
  我爸爸于2011年11月确诊为肺腺癌,T3N1M0,EGFR21外显因子为阳性,手术切除了右肺的两个肺叶,术后没有做放、化疗。术前CEA为13,术后CEA降到5。目前,一直按照您原来告诉我的原则在吃药,即轮换用靶向药、CEA低于5就停药。去年我爸爸曾在不同时点分别试吃了T药和阿西各一个月,CEA都大涨,我想他应该没有VEGFR这个靶点。
  近半年的服药记录如下:
  2012.9.17――2012.10.17 易瑞沙250mg CEA从12.07降到5.27(这是第一次吃易)
  2012.10.28――2012.11.11 空窗 CEA升到8.87
  2012.11.12――2012.12.9 2992 65mg CEA降到8.71(这是第二次吃2992,CEA能维持)
  2012.12.10――2014.1.10 凡德300mg CEA涨到11.14(这是第四次吃凡德,已经无效)
  2014.1.11――2014.2.7 特罗凯150mg CEA降到9.92(这是第五次吃特,感觉降幅并不明显)
  现在有效的药似乎只有易和特,2992只能维持。我感到很困惑,不知以后如何吃药,也不知如何间隔,以前用于间隔的凡德、T药和阿西都无效了,下个月该吃什么药呢?PF299804和WZ4002是不是要上了呢?这两种药能不能接着特罗凯吃呢?求憨叔帮帮我,多谢了!

alicesong1975 发表于 2014-2-7 12:32:34

祝憨叔新年快乐! 身体健康,心想事成!   {:soso_e163:}

奋斗的小鸟 发表于 2014-2-7 13:22:41

奋斗的小鸟 发表于 2014-2-5 20:55
憨叔:
    首先祝愿你新年快乐,身体健康!我妈妈肺癌晚期,现在吃易7个月,2992快到两个月。CEA敏感,吃 ...

憨叔,那用凡德或者阿西的剂量要用多少啊,配乳糖的比例分别是多少呢!万分感谢憨叔您!

憨豆精神 发表于 2014-2-7 18:04:19

T药虽辛苦,回报却不错

以前吃过一回T药,每天1.2毫克,基本没什么不适,这
回担心它不如阿西强大,又自恃安装了心脏冠脉支架预料心肌
供血会很充沛,便把量加到1.6毫克,没想到T药其实与阿西
差不多,结果吃了2周就吃不下去了。

血压大幅飚升,早晚各吃1粒络活喜和洛汀新才镇得住,
一但降压药不足,马上睡眠不稳和尿多泡沫(尿蛋白);肋间
的肌肉抽筋是常事,扭转腰身幅度稍大,或左或右的胸部便会
痉挛,需要忍着疼痛反方向扭转才逐渐缓解;可能因为洛汀新
有缘故,每天凌晨2时多咽喉必定不适,如羽毛轻拂忍无可忍
坐起来猛咳一通,后来才明白这时可能胃液返流至食道从而波
及气管而痉挛咳嗽,结果喝几口苏打水就能解决难题;空腹打
饱嗝与吃阿西时一样,不同的是吃阿西虽打饱嗝但永远像饿鬼
,而吃T药则胃口不再,还时常肚腹钝痛,阴阴沉沉,后来才
知道这不适不是因为肠内积物,而是相反,吃几块苏打饼干便
止痛;让人讨厌的是终日疲倦,跟吃阿西差不多,整月都不再
强壮,天天萎谢不振,无精打彩,让不得不自觉确实是个病人
;嗓子沙哑与吃阿西一样;阿西停药半天马上生猛起来,而停
T药2天仍死气沉沉……第3周时改为1.3毫克/天,似乎稍好受
些,但抽筋、疲倦和偶然的腹泻腹痛依然,直到昨天完成吃药
任务为止。

这回在T药基础上雪上加霜的是因为心脏冠脉问题必须加
服更多的药:抗血小板的拜阿司匹林和波立维、降脂的他汀、
速效降糖药……一天到晚吃药不停,共计9大类11品种近20枚
药,以至于何药引起何种不适也无法分辨了。

终于过完了年吃完了T药,今天检查CEA下降16%,从
13.57降到11.3,算是不错的回报,其他方面的监测都朝好的
方向走。

总算把4个月前的恶劣形势扳转过来,可以重新按步就班
依着可能合理的设计轮流用药,接下来是新的一轮:易瑞沙、
2992、凡德他尼、阿西替尼(或TIVO)……一切荣耀归于我的
主我的神,没神的怜悯、看顾和带领,我根本不可能走到今天
,感谢主赞美神!

王志伟 发表于 2014-2-7 18:22:52

憨豆精神 发表于 2014-2-7 18:04
以前吃过一回T药,每天1.2毫克,基本没什么不适,这
回担心它不如阿西强大,又自恃安装了心脏冠脉支 ...

祝贺憨叔T药又取得胜利 !

赞美神的万能 !!!

绿色心情 发表于 2014-2-7 19:31:47

感谢主! 祝贺憨叔新年开篇扭转局势,取得了这么好的成效。

救爸爸 发表于 2014-2-7 20:46:27

给憨叔拜年!马年吉祥!
页: 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 [345] 346 347 348 349 350 351 352 353 354
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)