斐斐 发表于 2014-3-6 19:12:46

憨叔您好:
上次麻烦您:这次再想要您指导一下。
我妹2012年3月份查出肺癌晚期无法手术,已多发骨转,癌胚127。医院用培养与卡铂化疗4次。前2次有效,后2次基本无效,咳嗽不断。2012年10月开始吃印易,效果很好,各项指标正常,癌胚降至2-3左右。在没有耐药的情况下。学习你的治疗方法,采取主动换药,2013年9月吃凡德一个月有效,T药一个月有效,换2992一个月有效,至2013年12去海口过冬,在服第2个月2992时,在海口锻炼身体有些过量,出现咳嗽症状,癌胚升至10.7(正常值0-5),换T药12天过渡,再吃原料特罗凯一个月,癌胚到12.47(正常值0-10),咳嗽没有好转。于2014年2月至医院检查,癌胚为17.37(正常值0-5),右肺点状形转移。医生建议于3月1日用紫杉醇卡铂组合化疗一次。
请教憨叔:
1.要不要进行第二次化疗
2.我们不想化疗要用靶向药,用哪种合适
3.化疗后什么时候开始用靶向药合适
恳请憨叔指点,万分感谢!您是我们学习的榜样,好人一生平安!

淡淡若雨 发表于 2014-3-7 12:51:08

淡淡若雨 发表于 2014-3-5 18:01
憨豆叔叔,你好!我父亲之前按照你的理论轮换吃上靶向药,上个月 吃4002150mg 每天2次 ,这个月吃上BMK12 ...

憨豆叔叔,你好!今天我父亲复查癌胚抗原,由原来的30.9升到36,查了DR左肺部白茫茫一片,没能清楚看见肿瘤,然后又做了B超,第七肋到第九肋可见余约500到700毫升的积液,下午准备查CT增强。目前我们觉得是4002 BMK120应该是无效的,你觉得有需要换回以前有效的易瑞沙吗?按之前2011年11月份吃起到2012年7月份耐药,到现在还差1个月才到一年间隔期,你说这样贸然用上,有效几率大吗?抑或住院化疗,然后再吃上易瑞沙呢?希望你有空回复下,谢谢!

淡淡若雨 发表于 2014-3-7 12:58:12

淡淡若雨 发表于 2014-3-7 12:51
憨豆叔叔,你好!今天我父亲复查癌胚抗原,由原来的30.9升到36,查了DR左肺部白茫茫一片,没能清楚看见肿 ...

补充下:目前家父觉得轻微气促,偶有咳嗽,一咳嗽起来,就很难止住,不咳嗽还好,之前刚吃4002的时候已经有那迹象了,新年期间吃的4002,查了C反应蛋白是比较高,分别用了头孢曲松钠 哌拉西林 青霉素抗菌药,效果也一般,后面停了药物,在月底的时候咳嗽不太明显了,今天查的生化全套,C反应也未见异常。

chenhongyu 发表于 2014-3-7 20:20:23

我是个菜鸟,最近一直在看论坛上面的帖子以及憨豆大哥的抗癌记事,也想剩现在没有完全耐药的时候主动换药,因为看CT比较稳定加之不知道换什么药,所以现在停药中(14天),接下来怎么处理比较好,这几天感觉有点胸闷,是不是不能再停药了?我的治疗帖:http://www.yuaigongwu.com/thread-13327-1-1.html,希望能得到憨豆大哥的指点

chenhongyu 发表于 2014-3-8 21:23:00

谢谢憨豆大哥终于回帖了,怎么办?完了,是不是不能停呀,,那下面是继续吃易还是换其他药?

chenhongyu 发表于 2014-3-8 21:32:02

不好意思,不知道憨豆大哥看了我的帖子没有?我停药是因为CT比较稳定CEA低的情况下,好像你说过CEA指标低的时候可以空窗的,难道我看错了或者理解错了?

憨豆精神 发表于 2014-3-9 15:25:13

chenhongyu 发表于 2014-3-8 21:23
谢谢憨豆大哥终于回帖了,怎么办?完了,是不是不能停呀,,那下面是继续吃易还是换其他药?

我说不能停14天药是对的,你停14天药甚至更久也是对。如果你的CEA属不敏感,非要吃药不可,那么就不能停14天的药;如果你的CEA属敏感,你就早该停药空窗,直到CEA升起来并超过8的时候再吃药(我看到你最高的CEA是8),这事要你自己决定的,胆子小的人不敢停药,胆子大的可以停药甚至长时间空窗。总的吃药原则是“不见鬼子不拉弦”。

chenhongyu 发表于 2014-3-9 16:38:39

我也是害怕我的cea不敏感,所以紧张的要死。憨哥你说过以ct为准,过几天又要ct了,到时再请指点。谢谢!

改变生活 发表于 2014-3-10 09:46:24

憨作家,你好,请指点:我也是肺腺骨转,吃易1年半了,效果不明显,CEA基本是维持在20-25左右,上个月cea上涨到39,我换了凡德每天300毫克,一个月后,cea上涨到42,上涨了但不明显,接着凡德后换单药184,现184已经13天。每天50毫克,体征上感觉骨转有疼涨的现象,我该怎么办?是184联合特?还是4002?请百忙中指点一下?不胜感激。

木鱼贝儿~ 发表于 2014-3-10 10:08:11

憨叔,我爸爸肺部 c t显示缩小,医生说肉眼基本看不出来,但骨转的地方一直反反复复疼痛,是不是说明易瑞沙对骨转的控制效果不好,要联合184?
页: 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 [356] 357 358 359 360 361 362 363 364 365
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)