风铃 发表于 2015-3-26 18:57:01

祝福憨叔!创造一个又一个奇迹!沾点喜气!也创造奇迹!

王法译之 发表于 2015-3-26 19:13:50

3、胃液返流——治疗第一天晚上就不再出现,之后也不再出现。
晚餐和睡前的吃喝没改变。

是不是不再呛咳?有没有不是胃液返流引起的咳嗽?

305660549 发表于 2015-3-26 19:45:00

淘宝和百度上的机器良莠不齐,价格差也非常大,不知买那种好。:)

墨荷 发表于 2015-3-26 21:32:28

我妈妈一直睡觉有打呼噜和腿抽筋的现象,据她说基本每晚都这样,无论春夏秋冬,我们一直以为她是关节炎,看了憨叔的文章我觉得我妈妈也可以试试这个。感谢憨叔,造福人类!

等待一场奇迹 发表于 2015-3-27 03:06:39

太好了!感觉好神奇。这个带着舒服吗?想让我爸试试

一步错步步错 发表于 2015-3-27 08:57:17

真是神奇,呼吸机居然会有这些效果.祝贺憨叔!

305660549 发表于 2015-3-27 10:12:11

305660549 发表于 2015-3-26 19:45
淘宝和百度上的机器良莠不齐,价格差也非常大,不知买那种好。

谢谢憨叔!

海宁燕子 发表于 2015-3-27 12:01:18

憨豆精神 发表于 2015-3-26 17:59
  这次治疗如何奇妙,其实在《一次奇妙的治疗(一)》已经说了,
现在治疗已经十天,再逐一说说。

神的指引,一切荣耀归于神。憨兄V5!{:soso_e183:}

憨豆精神 发表于 2015-3-27 18:34:35

一次奇妙的治疗(四)

我为第一天晚上的治疗效果震惊之余,马上联想到我两年前躺在省人民医院心内科的病床准备接受次日安装冠脉支架的那天晚上备受因呼吸不畅而频繁转醒的煎熬,假如那时有医生询问我的睡眠情况继而让我用呼吸机治疗呢?再加上用波立维和阿司匹林降低我的血液粘稠度以及用他汀类降低我的低密度脂蛋白胆固醇,岂不可以免装支架了吗?

假如在我几年前为抽筋问题求治中、西医的主任时,主任们如果过问一下我的睡眠呼吸情况并及时让我用呼吸机治疗,我岂不是可以免除多年的抽筋之苦吗?

假如我自己早就认识到我的睡眠呼吸存在问题,认识到睡眠呼吸紊乱会带来严重的危害,并且及时用上呼吸机治疗,我岂不是少吃无数的苦并且有足够棒的体质抵挡靶向药的副作用打击吗?

假如我早10年用呼吸机治疗,是不是可以免除肺癌的发生?假如我早20年用呼吸机治疗,是不是可以免除肝硬化恶化进而免除肝移植?假如……

从这次奇妙的治疗,我可以从中认识到什么呢?各位看客自己也想想吧。我觉得,大概有如下几点是值得思想的:

1、认识真正的西医。
  西医不是像中医人士攻击的那样“头痛医头脚痛医脚”,一台呼吸机治疗立刻就可以治愈了我从头到脚众多的病,这就是西医。我们所批评的“头痛医头脚痛医脚”的不是真正的西医,而是中国式的西医。中国的西医院分了很多科,很多科的医生只管自己科的医疗范围,只懂自己科的医疗知识。肿瘤科的只会看CT片,然后根据《指南》下化疗、放疗或靶向药等医嘱,肿瘤病人身上的所有非肿瘤问题,肿瘤医生连听也懒得听,更不会用心为你治疗非肿瘤的病,他们往往把你所有非肿瘤的病统统归于肿瘤的发展必然。骨科医生只管骨头的事,心血管医生只管心脏跳不跳动和血管畅通不畅通。皮肤科医生只管皮肤。泌尿科、消化内科、消化外科、肝胆内科、肝胆内科……正是无数的科把人体割裂成无数的条条块块。各个科基本老死不相往来,除非来了个特殊人物或有特殊需求的人要求“会诊”,才找别的科的医生过来看看给个意见。像我这样同时存在很多问题的肺癌病人,若都要解决问题的话,就得分别找很多科的医生。左肩疼痛,首先要找肿瘤科医生,看看是否骨转移;然后找骨科,看那里的骨头究竟出了什么问题。脖子酸痛,是不是还得找肿瘤科,看看是不是脖子上有转移病灶?如果不是转移病灶引起的酸疼,又得找哪个科呢?夜尿频繁,按理找泌尿科?但泌尿科能找出什么原因来吗?睡眠老是转醒,是不是要找神经内科?抽筋,是缺钙还是癫痫还是肌肉病?找营养科找神经内科找治肌肉病的专科?半夜胃酸返流,找消化内科?白天疲惫不堪,找保健科还是康复科……这就是我们面对复杂宏大的西医院的求医困境,这样的医疗机构只能让我们和医生一道盲人摸象,判断的准确率和治愈率之低下就可以预见了。
  外国的西医如何呢?我没到过外国的医院,不知道他们与中国的西医院有什么不同,但我听到过美国求医的肿瘤病人和家属说,美国医生没怎么过问肿瘤的情况,但不厌其烦地询问病人的饮食起居,每天从早到晚怎么度过、吃、喝、睡、拉、活动……;我听到过日本求医的肿瘤病人和家属说,在日本的医院,一个肿瘤病人的治疗方案,需要12个专科医生会诊后才制定,这些专科医生甚至包括营养、心理等专科医生。
  这就是差异了,假如我在美国或日本求医,那些医生很可能会询问我的睡眠情况从而发现睡眠呼吸紊乱从而可能会让我用呼吸机治疗。这样,就是真正的西医了,因为真正的西医会把人看作一个整体,而不是分割成的条条块块。

2、唯独真正的西医可治病
  有人说,找个高明的中医师吧,中医治疗能纲举目张,一方中的,所有问题都会迎刃而解。好吧,试试用中医理论看看我的问题。左肩疼痛,属肾虚血虚,需补肾补血;脖子酸痛,属血虚,需补血;四肢抽筋,属肝风窜扰,需敛肝息风;夜尿频繁,属肾虚下利,需温肾滋阴;胃酸返流,属脾虚气逆,需补脾顺气;白天疲惫,属气虚阳虚,需补气扶阳……来个24味或更多,十全大补……能行吗?能一剂或十剂显效么?需要温补多久呢?久了会不会过头而矫枉过正而得大热症?会不会肝热肺燥?更重要的是,大温大补不会刺激肿瘤么?当年的中医主任给我治抽筋,小小温补了一下,那个月的CEA就立刻大升,如果继续温补下去,人没强壮多少天就得因肿瘤的急速进展而轰然倒下了。事实上,对面一个病人,十个中医师很可能会判断出十种中医的“病”来,会采用十种的治法和组十个不相同的药方,这就得出十种后果,因为他们判断和采用的方法源于他们的主观猜测和想像,想对了就有对的结果,想错了就有错的结果,还有先对后错的结果,而且他们的治疗效果大多不能重复,一过性,一个人的一过性。张三吃的药方有效,李四吃了大多不会有效;张三今天吃了有效,过几天吃就无效……如此存在无数不确定性的治疗,又能跟一台呼吸机的明确的可无限人次重复的治疗相比?

3、寻找最根本的原因是致胜的保证
  从7年前首次抽筋开始,我不是懒于寻找病因,无数次搜索寻找,无数次尝试,没有一年一季停止过,后来得出一个结论:是血循环不好,因为抗血管生成药物很可能收缩了无数的小血管,导致远离心脏的下肢供血不足,于是我努力增加血容量,临睡时饮淡盐水,半夜睡醒来也饮淡盐水,这措施有些效果,抽筋次数明显减少,但总是断不了根,只要夜尿三次,十有八九要抽起来,而且,睡时的姿势要很讲究,下肢摆放不好就会抽,转个身也会抽。
  直到呼吸机治疗后我才明白,血容量不足并不是根本的原因,根本的原因是血中缺氧, 低氧的血,容量再大也没用。
  不但抽筋,其他症状的原因也是缺氧。长期的睡眠呼吸阻塞造成血氧下降,造成各器官和组织的损害,从而代谢功能发生紊乱,各种各样的顽疾就逐渐丛生,互相交织,互相影响,互相恶化。

4、关键的关键是思想
  这次奇妙的治疗之所以称为奇妙,主要不在效果,而在于它的发生。很平常的打呼噜,又怎么会想到抽筋和夜尿之类的事呢?打呼噜是上呼吸道的事,抽筋是肌肉神经的事,夜尿是水代谢或泌尿系统的事,风马牛不相及啊。
  我至今也不明白我为什么会想到打呼噜,想到要到睡眠科看医生,想到要戴上呼吸机的鼻罩睡觉。
  没错,在这个过程中,会出现一些人物说一些话,把我引导到事件的中心,就如演一出戏,有一个预定的剧情,有若干的人物参与和若干内容的台词,这戏演到后来,主角的我才恍然大悟:啊,原来如此!
  这就出现一个问题,谁是编剧?谁是导演?编剧和导演通过若干的角色带着我的思想往前走,走着走着,就到了目的地,就是奇妙了。
  我知道编剧和导演是谁,那就是另一个话题了。
  至此,我这篇《一次奇妙的治疗》就算写完了,谢谢各位的关注!   

whhsj080808 发表于 2015-3-27 19:39:22

感谢憨叔让我们获得更多的知识,少走很多弯路!愿憨叔以后越来越好!
页: 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 [532] 533 534 535 536 537 538 539 540 541
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)