fqhua 发表于 2015-3-24 11:47:35

憨叔,难道是柳暗花明又一村了,恭喜恭喜。

笑薇 发表于 2015-3-24 12:18:19

期待憨兄继续!

shiver98 发表于 2015-3-24 12:53:03

shiver98 发表于 2015-3-23 12:51
请教憨叔,之前我妈妈用2992一直有效,这次在用了2个月4002(200mg)+易后,吃了一个月2992后CEA大升。有没有 ...

了解了,谢谢憨叔!

305660549 发表于 2015-3-24 13:45:49

憨叔一定振作精神神一定会给你指明出路的。

yanbo1017 发表于 2015-3-24 13:54:42

还在努力学习中,憨叔真强大

281985457 发表于 2015-3-24 14:41:02

憨叔你好,我是病人家属,谢谢你的经验,让我的父亲得以在过去一年安然无恙。目前,父亲病情有了新的进展,实在拿不准了,只好发帖询问。父亲去年4月查出肺腺癌晚期,全身多发骨转移、纵膈、腋窝淋巴转移,疼痛剧烈,基因检测21突变,化疗一次,放疗一次(未足量),于去年7月开始服用凯美纳,控制良好,生活质量非常高。今年二月开始耐药,癌坯抗原升到900多,迫不得已开始第二次化疗,化疗后头晕呕吐,颈项僵直疼痛(现在分析,其实年前就有了,只是非常轻微,父亲没有在意,我也没有发现),怀疑脑转,服用印版特罗凯控制,但副作用较大,只好继续服用凯美纳,期间输甘露醇,头晕仍在存在,但呕吐控制住了,可以断定是脑转移了,医生建议核磁共振后根据情况全脑放疗或伽马刀。
问题一:父亲目前身体较为虚弱,实在不想让父亲去做核磁共振,想用药物来暂时控制,这个想法是否可行。
问题二:通过各方咨询,现准备采用9291单药(或者特加4002)服用一段时间以后 转804控制,再返回特或凯美纳,这个方案是否可行。

huanzi 发表于 2015-3-24 15:56:16

憨兄:神会帮助你,因神爱你,神的神迹一定会彰显在你的身上,求神抚摸你的痛疼,让我们带瘤生存,不放弃,求神纪念你帮助弟兄姊妹的作为,圣经说:义人的祷告大有果效,在这里有众多的弟兄姊妹都会为你祷告,有一首歌《有人在为你祷告》打开电脑唱唱吧!

憨豆精神 发表于 2015-3-24 16:08:48

一次奇妙的治疗 ( 二 )

早在今年春节期间,妻子在老家与她的一个不常见的亲戚闲聊,话题
左转右转就转到当今热门的养生保健上,亲戚说他曾经听人说睡觉打呼
噜会死人,又听说动手术可以根治打呼噜,他就带着打呼噜的妻子到广
州某医院求治,经检查,医生认为他妻子不适宜做手术,而适宜购置呼
吸机治疗,他上网查看,就购买了台国产的呼吸机,照着医生的嘱咐和
呼吸机的说明书让妻子戴着吸气鼻罩睡觉。我妻子问:“有没有效?”
他非常肯定地回答:“很有效,当晚就没一声呼噜了。”

妻子在闲聊时没任何目的地把这事转告我,我听了也就算了,没再想
什么。直到我在3月1日晚急诊之后,为各种症状缠绕却拿不出一点办法
,感觉山穷水尽之后,在我反复求神帮助和众多主内弟兄姊妹为我祷告
之后,我才在某一个早晨突然想起妻子那个亲戚的妻子用呼吸机睡觉治
好打呼噜的事。接着,我又想起几年前听说我的侄女的新婚丈夫(体形与
我相似)也打呼噜很厉害,好像后来做了手术。我妻子就电话我侄女,侄
女说她丈夫没做手术,改用一个较高的枕头减轻了呼噜,倒是丈夫的一
个亲戚用了台美国的呼吸机睡觉。妻子连忙问效果如何,侄女说,那人
用四个字来形容用呼吸机睡觉的效果,就是“如得新生”。

妻子被“如得新生”吸引和震惊,转告给我,我也同样被吸引和震惊
。于是,我和妻子分头上网搜索,我主攻“呼吸机”,她主攻“阻塞性
睡眠呼吸中断综合症”。

不搜不知道,一搜吓了一大跳。阻塞性睡眠呼吸中断综合症所列的全
部症状,无一不落在我身上,而且我身上还有几项如抽筋等严重的症状
未列入其中。

至此,我心里萌动着微弱的希望,这个“阻塞性睡眠呼吸中断综合症
”是不是一个突破口呢?突破了它是不是可以走进美好的春天?可是,
有这么简单吗?治好打呼噜就解决诸多问题?我半信半疑问。

早在2013年底在省人民医院心内科住院等候安装冠脉支架的时候,我
发现自己一睡着就张嘴呼吸,一晚无数次睡睡醒醒,口腔干燥得非常难
受,我知道问题出在打呼噜上,呼噜要打却打不响,身体就只好自动张
嘴代替鼻子呼气吸气。于是我半夜三更用手机上淘宝网,看看有没有可
以制止打呼噜东西,结果找到一个“牙托”,据说睡觉前把那个软硅胶
的东西含在嘴里用牙齿咬着,人的下巴就不得不往前移,呼吸的气道就
扩张,避免阻塞,就不会打呼噜。后来东西寄了来,按说明书说的那样
操作,结果大呼上当,咬上那东西口水就哗哗地流,根本没办法入睡,
只好扔掉……后来强迫自己侧身睡觉,垫高枕头睡觉,累得脖子酸疼不堪
,就把呼噜的事搁下了。

没别的路可走,就再想办法治呼噜吧。一打听,省人民医院有个睡眠
科,应该属正规军,可能有优于淘宝那些土办法的办法,于是就前往就
诊。医生诊断非常简单,拿压舌板把我舌头压下看了看,就让我交费,
带走一副检测仪器,让我回家当晚睡觉时检测。

那仪器有两处与身体接触的触点,一是像吸氧的小胶管连接一个小探
头插入两个鼻孔,二是一个夹手指的通电发红光的测血氧的探头。用那
仪器睡了8小时,次日把仪器带回去还给医生,医生把检测的结果打印出
来:

记录气流8小时11分;记录血氧8小时13分;
    一、呼吸紊乱情况:
    1、共记录呼吸紊乱事件187次,呼吸紊乱指数为(AHI)23.0;其中阻
塞性呼吸暂停152次;中枢性呼吸暂停0次;混合呼吸暂停0次;低通气
35次。
    2、鼾声次数1030次。
    二、血氧饱和度:
    1、夜间平均值为96%,最低值为78%,其中血氧饱和度小于90%的
时间35分钟,占7%;小于85%的6分钟,占1%;小于80%的0分钟。
    2、血氧饱和度下降4%以上的变化次数每小时23次(氧减指数0DI)。
    三、心率变化:
    1、平均心率50次/分钟
    2、最高心率70次/分钟;最低心率42次/分钟

印象:
    1、睡眠呼吸暂停/低通气综合症 (中度,阻塞型为主)
    2、存在夜间低氧血症 (中度 )

建议:
    1、CPAP(呼吸机)治疗;
    2、侧睡,控制体重;
    3、定期复查。

这样,事情就清楚了,CPAP治疗是唯一的路。

接着交费,从医生处取一副呼吸机回家,按医生所教的 ( 也是卖呼吸
机的网店页面所教的 )戴上鼻罩,使用两夜。

未用之前以为戴着这东西(有点像影视上看过的戴防毒面具那样)可能难
以入睡,但戴上没呼吸几下,就甜蜜入睡了。这睡眠与以往不一样,时
间过得好像很快,几乎没有梦,当晚10时半入睡,只在凌晨2时半的时候
醒过,小便一次,再入睡,直至早晨快7时的时候才满足地醒来。

感谢神!原来睡眠这么美好! 原来空气这么美好! 接下来的美好接踵而来
,出乎我的意料之外。

281985457 发表于 2015-3-24 16:37:49

憨豆精神 发表于 2015-3-24 16:08
早在今年春节期间,妻子在老家与她的一个不常见的亲戚闲聊,话题
左转右转就转到当今热门的养生保健 ...

憨叔你好,我是病人家属,谢谢你的经验,让我的父亲得以在过去一年安然无恙。目前,父亲病情有了新的进展,实在拿不准了,只好发帖询问。父亲去年4月查出肺腺癌晚期,全身多发骨转移、纵膈、腋窝淋巴转移,疼痛剧烈,基因检测21突变,化疗一次,放疗一次(未足量),于去年7月开始服用凯美纳,控制良好,生活质量非常高。今年二月开始耐药,癌坯抗原升到900多,迫不得已开始第二次化疗,化疗后头晕呕吐,颈项僵直疼痛(现在分析,其实年前就有了,只是非常轻微,父亲没有在意,我也没有发现),怀疑脑转,服用印版特罗凯控制,但副作用较大,只好继续服用凯美纳,期间输甘露醇,头晕仍在存在,但呕吐控制住了,可以断定是脑转移了,医生建议核磁共振后根据情况全脑放疗或伽马刀。

问题一:父亲目前身体较为虚弱,实在不想让父亲去做核磁共振,然后放疗,想用药物来暂时控制,这个想法是否可行。
问题二:通过各方咨询,现准备采用9291单药(或者特加4002)服用一段时间以后 转804控制,再返回特或凯美纳,这个方案是否可行。

谢谢憨叔!

huanzi 发表于 2015-3-24 17:43:44

看见憨兄能睡个好觉,太高兴了,发上帖子让很多类似这样的。都得到帮助。祝你天天睡好觉!
页: 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 [528] 529 530 531 532 533 534 535 536 537
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)