yyy666 发表于 2014-7-31 21:37:19

看完憨兄的抗癌记事,底气倍增,绐力!憨兄多保重!!

爸爸最棒 发表于 2014-7-31 21:48:53

爸爸最棒 发表于 2014-7-29 16:14
不好意思,豆叔,一急就老是出错,以下是我爸的治疗经历:

很高兴可以得到豆叔的指点,爸爸知道还有这么多靶向药可以轮换,一定会很高兴的;祝愿豆叔可以一直好好的,好好的,可以一直领导着我们走在这靶向用药的大道上!

圈_XvNTJ 发表于 2014-7-31 23:07:55

圈_XvNTJ 发表于 2014-7-28 21:18
你好,憨叔,知道你难以顾及那么多人,抱着一试的心态询问。目前,肺腺癌,盘骨转移,已经在吃易瑞沙和放 ...

自己给自己跟帖,憨叔,看了你的治疗记录,知道你也曾经有过麻痹的情况,‘’手指和脚掌的麻可以用一些办法解决或减轻的,如戴上手套开车和做功、穿厚袜子睡觉(昨晚已经尝试,效果很好)、睡前用热水泡脚和手(促进血液循环)、增加VB1(已经从每次3粒加到4粒)……‘’但是却没有详述,最后是如何抑制麻痹的,痉挛都是有提过用纳曲酮,如果有时间,请指点指点。

憨豆精神 发表于 2014-8-1 18:16:27

圈_XvNTJ 发表于 2014-7-31 23:07
自己给自己跟帖,憨叔,看了你的治疗记录,知道你也曾经有过麻痹的情况,‘’手指和脚掌的麻可以用一些办 ...

你这种思维方式是很麻烦的,直接根据症状的名称来寻找治疗方法,而不是寻找原因才寻找方法。
我的脚麻痹是因为吃大剂量DCA而外周神经细胞受损,所以才吃大剂量VB1;你家人是吃DCA麻的吗?如果不是,VB1会有效吗?
麻痹是麻痹,肌肉痉挛是肌肉痉挛,两码事,怎么混合来谈?
任何症状都有原因,找到原因,消除原因,就消除症状。而不是有什么症状找什么药吃。

smoking000 发表于 2014-8-1 19:38:51

万不得已在此占地请教一个问题:母亲肺腺癌四期淋巴转脑膜转,脑部多处病灶包括脑干。20天前完成十次放疗,服特罗凯20天。至今仍有呕吐(貌似喷射状)和头痛。
今天MR结果文字显示明显增大,可是医生看图像又说有缩小。看到有文章称可能是“假性进展"(放疗后病灶坏死组织成像)。
求教憨叔放疗后20天照的MR准确吗?母亲的呕吐会不会是病灶经过放疗都没有得到控制呢?需要换特罗凯还是再观察一段时间好呢?感谢费神了

告别小妖 发表于 2014-8-1 19:48:13

憨哥,你应该比我大点,喊你声哥,给个建议,帮我看看我下一步该怎么治疗?这是我的帖子,也不知该怎么写,跪谢!http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15126

时间123 发表于 2014-8-1 22:54:58

憨叔,能告诉哪里可以买到特罗凯吗,很急呀

srf 发表于 2014-8-1 23:24:37

憨老,我到8月3日,吃凡德满一个月,如和上月cea比较结果可能有三种情形:1稳定 2上升 3下降
我的初步想法:之所以吃凡德,因凡德是两个靶点,我既有19突变 E靶点 又因vegfr(+++)有v靶点,理论上讲,凡德的两个靶点我都有,我吃凡德应该有效,最起码应该是稳定。
如果cea检查结果是稳定或下降,那下一步我就有信心试阿西,如凡德试药失败,我还可以用阿西吗?还是重吃易?请憨老给我建议。

云子 发表于 2014-8-2 00:00:35

到群里去问吧!

云子 发表于 2014-8-2 00:02:16

时间123 发表于 2014-8-1 22:54
憨叔,能告诉哪里可以买到特罗凯吗,很急呀

到群里去问吧
页: 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 [411] 412 413 414 415 416 417 418 419 420
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)