鱼珊珊 发表于 2014-7-17 23:50:38

哈哈,憨叔回答的好精辟!

ybq 发表于 2014-7-18 10:07:43

憨豆精神 发表于 2014-7-17 22:14
读我的贴就知道了,还知道我不懂得靶向药+中药的这种治疗。

中药本来也没抱很大的希望,只是用来扶正。我们还是以靶向为主。希望憨叔能在靶向上对目前的情况提点建议,谢谢!

憨豆精神 发表于 2014-7-18 10:30:15

你既不肯读我的贴子又不肯不“扶正“,就该请教主张靶向药+中药的人,他们也有你会认为成功的,你必会得到满意的回答。既然你一定要我说,我就说吧,你听了不舒服也没办法:早就疗效不佳,又已经耐药,换2992,4002+易,9291,都行,如果继续“扶正“,换什么药都不行。

ybq 发表于 2014-7-18 12:36:29

憨豆精神 发表于 2014-7-18 10:30
你既不肯读我的贴子又不肯不“扶正“,就该请教主张靶向药+中药的人,他们也有你会认为成功的,你必会得到 ...

不会不舒服,谢谢憨叔。这种病,本来选择上就是很难。

精神家园 发表于 2014-7-18 14:27:18

刚刚知道有这个网站,浏览了两天,深感要学的知识很多要做的功课也很多

爸爸最坚强 发表于 2014-7-18 15:26:58

憨叔,我家易13个月耐药后易联合4002(300mg/天)半个月无效,您是否建议我再上 XL184+易?

vicky_tdl 发表于 2014-7-18 15:46:31

不知道憨叔有没有了解过肺癌肉瘤样癌,这种类型的癌什么治疗方案好呢?我姐姐吃易一个月,宣布无效,进展很快。

冷月清风 发表于 2014-7-18 17:20:20

你好,憨豆前辈,请给点指导:
病人,女,42岁,肺腺癌,19对基因突变,服用易瑞沙8.5个月,耐药,培美+顺铂4个疗程无效,回吃易2个月耐药,2992YL1个月耐药,中药治疗1个月无效,病情进展严重,现健择+卡铂两个疗程结束,有效,病人颈部肿大淋巴结已明显缩小,纵膈肿大淋巴结有缩小,指标从CEA(0-5)190.8,CA125(0-35)980下降到CEA(0-5)53.66,CA125(0-35)603.46。但仍有胸腔积液、心包积液,心跳较快。下一步是上特罗凯,还是上4002单药2x150 mg还是4002 2x150 mg连易?
具体治疗贴:http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14943

爱丽斯湖 发表于 2014-7-20 02:50:21

切勿沾碰184!我前天检查发现谷草突然升到57,次日再抽血检乙肝表面抗原和心酶5项,昨天拿了结果,才知道乙肝没事,已经转阴,但心酶却很糟糕,谷草升高是心脏受损引起的,其中CK-MB吓了我一大跳,竟然170!创历史新高,第二高是去年11月时的88,那回也是吃XL184,50毫克/天,共18天;这回尽管只减到30毫克/天,但吃了30天,损害严重。让我更后怕的是,心肌细胞尽管大量损害,但人却毫无感觉,没有胸闷气喘乏力,让我大意到后来连辅酶Q10也不严格服用。我已经决定从此不再用此药,太凶险了。
-----------------------------------------------------------------------------------------

憨豆先生,您好,

要说真奇怪,CK-MB到了170,您居然没有什么感觉,而凡德到了20多就有反应了。看了最近论坛里其它用184的反馈,我对今后184的可能的使用都有些紧张了。

耽误您时间了,我也没有什么具体问题。就是想问问对于“CK-MB到了170,自身居然没有什么感觉”您后来有没有进一步的反思。

谢谢。

爸爸最棒 发表于 2014-7-20 17:33:34

豆叔,我爸用36天后的74mg装的2992复查结果已出,以下是CT报告单:
2014年7月18日(广安市人民医院)
一.胸部(平扫+薄层扫描)
影像所见:
胸廓尚对称。双肺纹理增多,肺野透光度增强。左肺上叶见扇形软组织密度影,边界欠清,上叶支气管阻塞,下叶支气管变窄。双肺门不大。纵膈内未见肿块及肿大淋巴结。约胸6椎体内见结节状致密影。双侧胸膜增厚。心包可见少许弧形低密度影。
诊断意见:
1. 多为左肺中央型Ca伴阻塞性肺炎及肺不张。与2014-6-10片比较,无明显变化,请结合临床。
2.   符合慢支炎,肺气肿征。
3. 约胸6椎体结节状致密影,胸椎骨转移?请结合临床及其他检查。
4. 双侧胸膜增厚。
5. 多为心包少量积液。

CT检查结果比我预想的要好,我爸用2992这段时间无副作用,并且自诉感觉肺部肿瘤有变大,所以在复查前特别担心会2992无效,谢天谢地,虽然CT结果并不是很理想,肿瘤未减小,但好在病灶无变化,只是这次的CEA指标仍然不理想,CEA:32.55ng/ml,比起6月10日的CEA:26.31ng/ml指标,本次仍然在上涨,上涨幅度为24%,CEA指标连续4个月持续上涨,好在上涨幅度不是很大,以下表格为用靶向药之后的CEA和CT复查表:

检测时间/服药时间 服用药物 服用剂量 CEA(ng/ml) CEA变化幅度CT示肺部病灶 颅脑MR
2013年5月14日          治疗前 无 无 无 37*36mm 无
2013年8月13日          治疗前 无 18.46 无48*42mm 无
2013年11月6日          治疗前 无 30.56 无 无 无
2013年11月25日      治疗前 无 34.2 无 47*50mm 无脑转
2013-12-27至2014-01-23                  特罗凯(正版28天)150mg/天 21.16 降38%37*36mm病灶最大径缩小约26% 无
2014-01-26至2014-02-25                  特罗凯(印版30天) 150mg/天16.66 降21% 无 无
2014-02-26至2014-03-29                  特罗凯(印版30天) 150mg/天 20.92 升26% 无 无
2014-03-30至2014-05-05                  特罗凯(印版17天,赠特20天共计37天) 150mg/天 21.32 升2% 46*35mm病灶最大径增加约24% 无
2014-05-7至2014-06-09                  特罗凯(印版7天,赠特26天共计33天) 150mg/天 26.31升23% 病灶尺寸未标注(提示较前增大) 无
2014-06-11至2014-07-17               阿法替尼(YL药2992,共计36天) 74mg/天 32.55升24% 病灶较前无明显变化 无

想请教豆叔的是:
1. 2992算有效吗?还可以接着再用2992吗?
2.以上CT可以表明是有间质性肺炎吗?如果是间质性肺炎的话可这次复查血常规指标完全正常;目前身体主要症状是有轻微的咳嗽和有难以咳出的白色浓痰,目前一直有用富露施泡腾片,目前治疗方向应该是排除间质性肺炎还是继续全力抗肿瘤呢?
3.目前可以换用的靶向药是继续单药呢还是用E靶点和V靶点药联用?
我爸的治疗贴链接:
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12934

特别希望可以得到豆叔的指导,谢谢豆叔!
页: 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 [406] 407 408 409 410 411 412 413 414 415
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)