憨豆精神 发表于 2014-6-21 16:26:31

荷花池荒岛 发表于 2014-6-21 10:22
憨豆先生,您好,

请教一个问题:

其实你自己已经回答了你提的问题:“我知道,一,靶向药要用过才知道效果;二,提前制定计划是没有用的,事情的发展往往不按计划的走。”

我的用药原则是:能单药,决不联合;联合的话,必定一种药为主,一种药为次,这样,仍可把主药看成原来的单药来对待和轮换。
阿西并不可怕,一次连续使用时间不超过1个月,是没有致命性危险的,况且,还可以减量,一直减到2.5X2。免疫组化cMet(++),可尽量用INC280联合。

荷花池荒岛 发表于 2014-6-21 22:26:30

谢谢您的答复和指导。

有您的这番话,我对阿西的使用心里有底了。

1480003056 发表于 2014-6-22 13:44:17

憨叔您好,我妈前天去检查了,吃9291(60毫克)一共28天,5月23号检查的CEA是55.24,昨天检查的是51.99下降了0.6%。您是加了半量的184.我也想给我妈试试,看看有无下游通路的上调或cmet扩增。您看行吗?想听听您的建议。谢谢http://www.yuaigongwu.com/thread-13997-3-1.html

1480003056 发表于 2014-6-22 17:49:22

1480003056 发表于 2014-6-22 13:44
憨叔您好,我妈前天去检查了,吃9291(60毫克)一共28天,5月23号检查的CEA是55.24,昨天检查的是51.99下降 ...

(你要注意,我的情况不同你的情况,我从来就轮换吃药,连续抑制EGFR的不超过2个月,估计790不会多。)
刚才又把您的贴子,仔细看了一遍,您184是吃的30毫克是在补充里说的。您的意思是说我妈妈一直都在用抑制EGFR的,790还是会有不少。也就是说我现在让妈妈继续吃9291加量,吃一段时间再检查CEA?对吗憨叔?麻烦您提点,谢谢!!!

1480003056 发表于 2014-6-23 13:46:27

1480003056 发表于 2014-6-22 17:49
(你要注意,我的情况不同你的情况,我从来就轮换吃药,连续抑制EGFR的不超过2个月,估计790不会多。)   ...

呵呵谢谢憨叔

舞我人生 发表于 2014-6-23 22:10:03

憨豆先生,我母亲79岁肺腺癌3A,未化疗,计划盲试易瑞沙,为防耐药,想轮换吃,请教2个问题:1、这么高龄的轮换吃药有没有风险;2、能否给个购药的渠道,如9291、阿西、184等。十分感谢!

mary 发表于 2014-6-24 11:22:12

憨叔:

我这人特别轴,一直想验证CEA上的问题,今天取了周一补的复查报告 :

CEA:125.5   153:98.7

上周三复查的结果是:CEA:82.2    153:82.2说明医生确实给标错了。:'(

憨叔,看来我家9291确实是无效,CEA和153同时涨,并且肿瘤同期增大。

看来目前只能化疗了,和医生已经约好。

化疗之后,用什么药呢?特别希望您有空能给个建议,万分感激。。。

我家18和20突变,凯美那八个月,然后换2992五个月耐药,中间怕耐药,曾穿插一个月4002.然后就是9291上了20天,惨败啊。。。

mary 发表于 2014-6-24 15:22:10

憨叔,我爸拒绝化疗,抗拒去医院,刚刚做工作,就是不同意,我真的不放弃啊!如果不化疗,上什么药好呢?

憨豆精神 发表于 2014-6-24 19:15:43

mary 发表于 2014-6-24 15:22
憨叔,我爸拒绝化疗,抗拒去医院,刚刚做工作,就是不同意,我真的不放弃啊!如果不化疗,上什么药好呢?

在CEA也会弄错的医疗条件下,是无法有效地抗癌的。我看了之前的CEA,连吃了那么久的凯美纳和2992究竟有没有效也无法确定,因为CEA从30多很快就跳上130多,在正是在吃凯美纳期间。如果凯美纳从来都没有效,那么9291也基本没有效。建议你以后只检CEA,唯独一个指标,医院就不会张冠李戴。
很多靶向药没用过,尝试未用过的靶向药的风险并不比化疗更大,至少不至于像化疗那样体质一下子垮掉。阿西替尼、XL184、凡德他尼等都可以尝试,然后再回2992看看。这样治疗,前提是必须每月准确地检测CEA。假如你非要看别的指标不可,那就是走另一条路,那条路我不懂,就不必再问我。

mary 发表于 2014-6-24 19:58:07

憨豆精神 发表于 2014-6-24 19:15
在CEA也会弄错的医疗条件下,是无法有效地抗癌的。我看了之前的CEA,连吃了那么久的凯美纳和2992究竟有没 ...

谢谢憨叔回复,心里一下子亮堂多了。。

我家一直在北京一家三甲医院看的,医疗条件还不错,这次不知为什么,竟然出现这么大的失误。都过去了,不提了。

化疗,我父亲即然不想上,我也只能尊重他的意见。

其他靶向药我一定要试,只能如此,我不想放弃他。

希望神能保佑我们,一切顺利!

页: 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 [397] 398 399 400 401 402 403 404 405 406
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)