kxplmyt1227倩 发表于 2014-6-13 22:01:57

kxplmyt1227倩 发表于 2014-6-13 21:04
憨叔,您好。

万分感谢你的回复。

另外,憨叔,服药120期间,其中一个细节我觉得应该跟您详细描述下,如下图所示:

5月7日 CEA 746;5月26日 CEA 596。期间5月10日—5月20日 特+120;5月21日—5月27日 因判定特无效,故单药120。

也就是说在5月7日至5月26日CEA下降150期间,既有特+120联合的过程,也有单药120的过程,但是5月26日至6月11日 CEA增涨520期间是完全单药120。

是否可以推断CEA下降的原因完全是因为前11天的特+120,如果5月21日—5月27日这7天未停特,继续联合用药,5月26日的CEA值可能会下降幅度更大。

时间治疗CEA值影像检查
2014.5.7唑来膦酸(第七次)746脑:双侧额叶、顶叶、左侧枕叶、左侧丘脑、双侧侧脑室旁新增多个小病灶,大者约1cm;
2014.5.9特+ vp16(50mg/d) 腹:左肝叶两处强化影,较大者约2.8cm,腹膜后多发小淋巴结;
2014.5.10-5.16特罗凯+ BKM120(60mg/d*7)  
2014.5.17-5.20特罗凯+ BKM120(80mg/d*4)  
2014.5.21-5.27BKM120(100mg/d*7)  
2014.5.26BKM120(100mg)596 
2014.5.28-6.10 BKM120(120mg/d*14)  
2014.6.6BKM120(120mg/d) 肺:较前无变化;
2014.6.9唑来膦酸(第八次)>1000 
2014.6.11-克唑替尼(200mg*2/d)1116

yuiop 发表于 2014-6-13 22:18:50

脑梗塞是否可以吃阿西替尼呢?

~~~海蓝蓝~~~ 发表于 2014-6-14 01:00:42

憨老,我母亲第5胸椎骨转,请问需要放疗吗?还是+184?盼指导!

liyz6254 发表于 2014-6-16 10:43:23

liyz6254 发表于 2014-6-12 19:55
我父亲肺癌脑转骨转,现在腿骨痛得很厉害,唑来磷酸和184都没有效果,请教一下怎么治疗

谢谢憨豆大哥

muyulw 发表于 2014-6-16 15:15:33

憨叔精神令人佩服

wuxiaoli810507 发表于 2014-6-16 17:33:07

憨叔的抗癌经历很感人,也给我提供了好多参考,更想知道这些药从那里可以买到,担心我父亲易瑞沙耐药中

冰雪1017 发表于 2014-6-16 20:05:21

憨叔,我妈妈肺腺癌易耐药后,应该是有MET扩增,184不管是联合还是单药都有效,克里磋蒂尼也是有效的,如今上9291 75毫克 大概半个月了,但是今天感觉咳嗽厉害了(我家一直以症状来判断),不知道下一步我该怎么走,我想继续9291 75毫克然后联合184,你觉得可行吗?

jackdouble 发表于 2014-6-16 22:29:27

打扰憨叔,有急事请教,易瑞沙9个月耐药后,两次培美单药失败报复性反弹后,我妈9291这两个月的cea(38天cea从3308下降到2100,但是60天却从2100反弹回3100)起伏太大,这跟骨转的关系比较大?所以综合分析我家这次的CT结果,病人总体状态还是有缓解三分一到三分二,现在主要的问题是下肢严重乏力,行走困难,消瘦,食欲一般,转移处:骨,肝,肾上腺,纵膈淋巴,双肺,这次稳定不变的转移灶有:肝,肾上腺,纵膈淋巴(缩小,部分消失),原发灶,进展的有:骨,右肺新增结节灶,那么9291耐药的可能性比较少?有可能是因为病情过于严重,单药9291的力度,特别是E靶点的力度比较弱?因此我现在考虑三个方案:
1.9291 60-80mg+半颗特(我妈两次培美化疗失败之时去复查前几天有重吃易瑞沙,结果骨转处出乎意料地不痛,骨转处大多是E靶点?),
2.9291 60-80mg+40mg 184(易瑞沙部分耐药之时,cea每个月都是几百地上升,联合184的那一个月cea还是上升,但是升幅降为升几十,但副作用主要是肝功能受损,皮肤变薄跟味觉退化,而且我妈那时候的骨痛并没有改善,184或许有效,但是骨转处大多是E靶点?)
3.9291 60-80mg+280,尽管280副作用小,但是根据牧马的分析,280即使有效也才30%的机会?
这是我一点的想法,希望憨叔给予建议!!

muyulw 发表于 2014-6-17 09:59:05

憨叔您好!
看了您的抗癌日记非常振奋人心,我对我父亲的病又重新燃起了希望,我父亲是2012年4月发现的肺癌1b期当时直接做的切除手术,基因突变检测数是21.
因为当时情况比较乐观所以术后一直没有做过任何的治疗,只是定期到医院去复查。2014年5月父亲突然感到头晕后来到医院检测是肺癌脑转移,当时做了伽马刀,后来是做全脑放疗(医生建议做20次,目前做到15次)加吃正版特罗凯(3周)。
看到您日记当中提到最多的药就是易瑞沙和DCA这两种药的混合使用,还有就是参考CEA指数,如果特罗凯出现耐药您曾经说过用BIBW2992可以暂时缓解,然后还能继续使用特罗凯,不知道这些用在我父亲身上能否可行所以希望您能提几条宝贵的治疗建议,万分感谢!

蓝天白云 发表于 2014-6-17 10:01:50

憨叔,您好! 我想麻烦你在你方便的时候可不可以帮忙看一下我爸的治疗贴,实在不好意思,打扰了,万分感谢!

http://www.yuaigongwu.com/thread-14610-1-1.html

页: 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 [394] 395 396 397 398 399 400 401 402 403
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)