muyulw 发表于 2014-6-17 14:09:39

刚拜读过了,明白了很多。
还想请教憨叔一题外话:
1、在您怎么多年的抗癌经历中除了药物以外是不是您的个人信仰也起了很大作用。
2、看您原来的帖子知道你以前吸烟,想问一下您现在是否还继续吸烟                              
3、我父亲特别迷信中药,中药和靶向药一起吃(中间会有间隔)会不会有副作用。
4、在预防癌症方面您有没有什么心得,我父亲原来吸烟后来不知道什么原因就把烟戒掉了,由于工作原因会经常吸二手烟,但是在他戒烟没过多长时间以后体检的时候就查出肺癌了,在得肺癌之前还曾经起过一些疱疹,就是免疫力低下,这些有没有什么必然联系
5、肺癌脑转移的病人是不是脾气会发生变化

(如先啰嗦可不必回复)

muyulw 发表于 2014-6-17 14:10:59

muyulw 发表于 2014-6-17 09:59
憨叔您好!
看了您的抗癌日记非常振奋人心,我对我父亲的病又重新燃起了希望,我父亲是2012年4月发现的肺 ...

还想请教憨叔一题外话:
1、在您怎么多年的抗癌经历中除了药物以外是不是您的个人信仰也起了很大作用。
2、看您原来的帖子知道你以前吸烟,想问一下您现在是否还继续吸烟                              
3、我父亲特别迷信中药,中药和靶向药一起吃(中间会有间隔)会不会有副作用。
4、在预防癌症方面您有没有什么心得,我父亲原来吸烟后来不知道什么原因就把烟戒掉了,由于工作原因会经常吸二手烟,但是在他戒烟没过多长时间以后体检的时候就查出肺癌了,在得肺癌之前还曾经起过一些疱疹,就是免疫力低下,这些有没有什么必然联系

(如先啰嗦可不必回复)

憨豆精神 发表于 2014-6-17 15:37:01

muyulw 发表于 2014-6-17 14:10
还想请教憨叔一题外话:
1、在您怎么多年的抗癌经历中除了药物以外是不是您 ...

——在我看来不是“起了很大作用”,而是起了绝对的作用。因为人是神的被造物,人的生死由神决定,神认为留着我没什么用途,就接我走,神认为我留着可以荣神益人,神就把我留着。这是非常简单的道理。

——在做肺癌切除手术之前一天彻底戒了。

——我在《癌海浮沉杂思录》系列里有专门帖子论述中药在抗癌中的干扰和危害。你没读。

——所说的没有必然关系;人不可能做到预防癌,正如不可能预防一切疾病一样。

——人脑有思想、情感、情绪等功能,肿瘤占位使脾气变化不出奇,但不是必然变化。

东南偏东2013 发表于 2014-6-17 17:45:37

请教憨叔:家里肺癌病人有头晕症状,医生怀疑是脑转,因体内有金属支架不能做核磁检查,只是做了加强CT,没有看到有病灶,但是医生说还是不能肯定有没有脑转.请问还有其它方法来排除脑转吗?

蓝天白云 发表于 2014-6-17 21:32:19

憨叔,您好! 我想麻烦你在你方便的时候可不可以帮忙看一下,实在不好意思,打扰了,万分感谢!

我爸年龄大,体质差,心脏又不好(冠心病已放了三根支架, 心律不齐, 房颤),肺功能也不太好(两肺慢支,肺气肿,肺大泡,两肺纤维增殖钙化灶), 所以我想尽量多测一些项目。目前已经检测了EGFR,ALK,ROS1三项,可惜都是阴性. 而糟糕的是,穿刺组织已不够再做别的项目了.(也跟医生提了做八项免疫组化,但他们医院只能做一项 ALK)

现在打算用静脉血样本去做 KRAS 和 ICAM 的基因测试,另外还考虑要不要再重新测一下 EGFR, 因为根据老马老师的文献,化疗对EGFR突变状态有影响, 6.1%从野生转为突变。 但又纠结用血测可能会准确度低,再者化疗和生物治疗期间测是否也会有影响。

问题1: 测还是不测?

如果不测直接吃, 根据憨叔的文献, 开局很重要。

问题2: 选哪一种药开局比较好呢?特罗凯,2992,司美替尼(AZD6244),还是其它?

憨豆精神 发表于 2014-6-17 22:00:22

明天外出海岛度假,休网几天。不要向我咨询,以免延误。

zwcxkboy 发表于 2014-6-17 23:39:38

憨豆精神 发表于 2014-6-17 22:00
明天外出海岛度假,休网几天。不要向我咨询,以免延误。

{:soso_e120:} 憨叔多玩几天,透透气,感受大自然

蓝天白云 发表于 2014-6-18 00:34:57

蓝天白云 发表于 2014-6-17 21:32
憨叔,您好! 我想麻烦你在你方便的时候可不可以帮忙看一下,实在不好意思,打扰了,万分感谢!

我爸年龄 ...

憨叔,万分感谢你的回复。祝你一切顺意,度假愉快!

muyulw 发表于 2014-6-18 10:08:35

憨豆精神 发表于 2014-6-17 15:37
——在我看来不是“起了 ...

感谢憨叔耐心回答!
昨天晚上又读了您一些帖子,看到您也应用一些非正版,请问这些非正版可以直接服用吗?还是必须要配合一些辅药,如果要配辅药的话,配比是多少?

不怕辣椒不怕癌 发表于 2014-6-18 14:14:16

祝憨叔度假愉快!:)
页: 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 [395] 396 397 398 399 400 401 402 403 404
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)