欢乐无所不在 发表于 2014-5-7 11:35:30

憨叔 每次迷茫不知所措的的时候上来看你的文章都会燃起希望 近期爸爸遇到一些问题想向您指教一下 爸爸最近连续8个月肺部都在增大 前不久化疗也止不住增大的脚步 现在特罗凯已经耐药了 接下来用什么药可以控制住呢?他的情况可以返回去吃易瑞沙吗?

欢乐无所不在 发表于 2014-5-7 11:35:51

憨叔 每次迷茫不知所措的的时候上来看你的文章都会燃起希望 近期爸爸遇到一些问题想向您指教一下 爸爸最近连续8个月肺部都在增大 前不久化疗也止不住增大的脚步 现在特罗凯已经耐药了 接下来用什么药可以控制住呢?他的情况可以返回去吃易瑞沙吗?

一步错步步错 发表于 2014-5-7 16:24:49

恭喜憨叔阿西取得如此好的效果!预祝9291效果更棒!不知我妈妈21突变易特耐药可否试阿西?

木鱼贝儿~ 发表于 2014-5-7 18:22:17

憨叔太棒了,加油~

BB我爱你 发表于 2014-5-7 21:34:45

预祝憨叔9291取的好成绩。

doris 发表于 2014-5-8 09:47:47

doris 发表于 2014-5-7 10:16
我在想中医的原理是阴阳五行的平衡,对癌症中医却无效,而靶向药有效,是否是因为癌症导致的身体的失衡已经 ...

上古的哲学是深刻辩证的思维,代表的是易,是老子的道德经,孔夫子的易系辞,老庄的南华经之类,而不是朱程理学改造过的中庸,论语之类。
上古的哲学把本体说得异常明白,所谓有之以为利,无之以为用。而西方自帕拉图之后却进入了中世纪的黑暗。
所谓宗教也是解决形而上的部分问题。取其精华去其糟粕是自古以来的学习方法,进入16世纪后衰弱下来,西人进入工业革命反超了我们。

doris 发表于 2014-5-8 10:07:03

霍金的空间物理也告诉我们世界并不唯一,空间的维度不只是4维。
我们这个世界的逻辑是一系列的因果关系。
斯宾若莎给GOD的范畴是:
第一自因
第二唯一
第三不可分割
第四永恒
每个哲学家影响的人群不一样,但是不能否认斯宾若莎对现代的影响极大,比如爱因斯坦, 比如现代微积分。

doris 发表于 2014-5-8 10:11:49

而上古的智者在观心中发现了另外的极微空间。
今古中外的智者都告诉我们,现实世界不过是我们知觉的体验,并不完全是事实,也就是本体和客体本来就是同一,放下客体的自我便能进入混沌一致的本体。

doris 发表于 2014-5-8 10:14:55

亨利.柏格森说探究真理的唯一现实和可靠的捷径即是透过死亡进入未知。
苏格拉底说死亡对哲学家来说是哲学思想的实现。
帕拉图说人不过在山洞里看见现实的影子,走出山洞才看见了现实。

憨豆精神 发表于 2014-5-8 13:11:03

doris 发表于 2014-5-8 10:14
亨利.柏格森说探究真理的唯一现实和可靠的捷径即是透过死亡进入未知。
苏格拉底说死亡对哲学家来说是哲学 ...

你为给我启蒙哲学,写了这么多文字,辛苦了,你的心意我也领了。
如果在5年前,我会立刻成为你的粉丝,因为你所列的中外古今哲学家们以前都曾叫我肃然起敬,那时我还未认识耶稣和归于创天造地的神,还在苦苦寻找真理,有孔子“朝闻道,夕可死矣”般的悲哀。
5年前的某一天,我被耶稣呼召,之后很快就成为他的门徒,并且研读圣经,便得着真理,便知道中外古今的哲学家全都是摸象的盲人。因为他们是人,所以他们不可能凭人的非常有限的所谓聪明智慧寻得真理,于是,我对他们的尊敬便立刻荡然无存,这是必然的。
因此,我们讨论这些“学问”就到此为止吧,毕竟这里说的主题是癌。
顺祝你合家愉快健康!
页: 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 [380] 381 382 383 384 385 386 387 388 389
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)