憨豆精神 发表于 2014-4-16 17:14:24

安静rjj 发表于 2014-4-16 16:51
憨叔   我是去年的时候因着父亲的疾病受洗归入基督的原来父亲人好的时候每星期一家人一起去家庭教会做礼 ...

你一开始就偏差了,你对神的救恩尚未清楚认识,就匆忙“受洗”(这一般是“三自会”的做法,家庭教会很少这样的),我们教会是必须上完成17周福音课程然后又上完成12周“学道班”,确实认识正确了,才能接受洗礼的,这才叫真信。你说“因着父亲的疾病”才归入基督,这就难以根基牢靠了,这样的信,只为了治病,只把耶稣当作高明的医生,耶稣并不欠我们什么,我们信他不是要索取什么,而是要遵守他的一切命令,做像他一样的人,得着他永恒的生命。主从来没应允过谁一信他就必定没病,主反而教导门徒,跟从他是要受苦的,基督徒受的苦可能比世人更多,不同的是基督徒受苦的时候有神的安慰,有神赐的战胜苦难的力量,有将来的盼望,可以苦中仍有喜乐。建议你自己首先端正态度,明确自己是神的仆人,是白白受恩赐的人,而不是与神平起平坐,不能要求神为你做什么,谦卑俯伏是你在神前的正确态度;另外,建议你给病床上的父亲多读经或播放赞美诗,经文和赞美诗是带有能力的,是能直接作用于信神的人的灵魂的,只要他听觉还在,他内心就能得安慰,得平安,有盼望,甚至说不定会发生某些奇迹,至少他不会疼痛和剧烈疼痛。

gzk111 发表于 2014-4-16 17:16:20

相信憨叔的智慧。相信上帝会保佑我们的憨叔。

Belinda 发表于 2014-4-16 17:25:34

憨豆精神 发表于 2014-4-16 17:14
你一开始就偏差了,你对神的救恩尚未清楚认识,就匆忙“受洗”(这一般是“三自会”的做法,家庭教会很少 ...

憨叔。我找寻信仰,希望自己可以有所信仰是有目的的。我想通过信仰,让我知道人从哪里来,到哪里去,这样我才能不惧怕死亡和分离,也才能更清醒的知道活着的意义。
您觉得,我带着这样的目的去信仰,对吗?态度有没有问题?

憨豆精神 发表于 2014-4-16 21:41:26

这样的动机很合理,人从何处来,到何处去,来到之后离去之前在地球上有何意义和价值?这是每一个渴求真理的人都最为关切的问题。
我现在就可以告诉你:人从神的创造中来,属神的人将要去神的地方与神永远同在享受永远的福乐(不属神的人当然不能到神哪里而到另一可怕的地方去);人来到地球上的意义和价值在于敬拜神,赞美神,事奉神和荣耀神,与神同工,成就神在地上一切的旨意。
在理性上认识这样的真理是不难的,难的是在一辈子遵守神的一切命令,做一个合神心意的人,这就需要圣经喂养一辈子,需要圣灵的内住和随时的帮助,需要神在地上的家——教会和教会里弟兄姊妹的扶助和爱……也就是说,不但要知道真理,还是行在真理当中,这就需要接受神的救赎和管辖和带领,就需要真心实意地成为一个虔诚的基督徒。

与癌共舞的父亲 发表于 2014-4-16 23:54:36

愿憨叔一切都好

安静rjj 发表于 2014-4-17 08:12:06

憨豆精神 发表于 2014-4-16 17:14
你一开始就偏差了,你对神的救恩尚未清楚认识,就匆忙“受洗”(这一般是“三自会”的做法,家庭教会很少 ...

谢谢憨叔对我的提醒,您说的对,我只是一味的索取,其实主已经一次次把我爸爸从死荫幽谷里带领出来,现在他脑膜转移也没有疼痛,也是主对他的恩典,我不要看人看环境,要凭着信主的话坚定信心,教会里弟兄姊妹一次次来探望我爸爸我要学会感恩赞美,常常读神的话亲近神,顺服神的旨意。

小可妈妈好 发表于 2014-4-17 10:29:00

来看憨豆哥,为大哥祈祷!
有主同在,无论遇到何事都能刚强壮胆,且能“心欢喜,灵快乐,肉身也安然居住”。
以马内利!

alicesong1975 发表于 2014-4-17 11:54:16

憨豆精神 发表于 2014-4-12 16:48
春天并不是美好季节,春节一过,坏消息一个接一个传来,认识的癌病人,一个一个地倒下,或进展,或辞 ...

憨叔的文章看的我既感动又心疼!
当下,憨叔还是多保重自己, 养好身体, 有闲暇了, 过来写写感受, 指导指导, 我们都已经足够感谢了!
大家还是要靠自己, 靠运气, 靠医生!

希望憨叔能够健康!祝福憨叔能够至少再来十年,二十年!憨叔加油!

憨豆精神 发表于 2014-4-17 16:34:11

关于抗乙肝的补充:

昨天得到4月11日检查的HBV-DNA结果,让我惊喜非常:病毒量从3月19日的 5.51e6 直降到4月11日的1.79 e3,服用替诺福韦才24天,比我预想的下降至少快5倍,可见替诺福韦的强大威力。

163minsheng 发表于 2014-4-17 16:37:43

憨叔您好,这一年多从您身上学到了很多东西,尤其是面对困境时的信心。这是我妈的治疗贴http://www.yuaigongwu.com/thread-13946-1-1.html,麻烦您方便的时候指点一下,谢谢您了。
页: 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 [371] 372 373 374 375 376 377 378 379 380
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)