憨豆精神 发表于 2013-12-5 15:17:29

谢谢楼上各位!

zhangzronghao 发表于 2013-12-5 16:40:39

憨叔,祝福你!好人一生平安!请多休息。

王志伟 发表于 2013-12-5 17:23:57

王志伟 发表于 2013-12-4 13:12 static/image/common/back.gif
神佑憨叔沒事就好! ! !

完全不成熟见议供参考.

如果血压.血脂.血糖都正常........那接下来v药上阵真是费思量了。

稳中求进 发表于 2013-12-5 20:27:25

http://www.yuaigongwu.com/thread-12359-1-1.html憨叔叔,你好,我爸爸 现在腹水没有了,不过今天他说胸骨那边又有点痛,这是为什么啊,如果接下来换药应该怎么用药呢?求回复/

王志伟 发表于 2013-12-6 18:56:52

稳中求进 发表于 2013-12-5 20:27 static/image/common/back.gif
http://www.yuaigongwu.com/thread-12359-1-1.html憨叔叔,你好,我爸爸 现在腹水没有了,不过今天他说胸骨 ...

憨叔的帖又不看.ECA又不检.怎样才知靶向有效无效.有谁能帮你呢?.........凢帖子有而不去读的简单问题就请不要再扰憨叔养病了{:soso_e183:}

简单的微笑 发表于 2013-12-6 19:43:17

憨叔,最近买了您的《肝胆相照,一个人的健康战争》读完之后,更佩服您,这么多年,你一直和疾病抗争,同时也有种感觉,无论什么情况,您一定会平安度过,祝福憨叔!

老马 发表于 2013-12-7 00:34:45

请各位病友理解一下憨豆叔的身体,近期不要麻烦提问了。多数问题仔细看憨豆叔的主题贴,都能得到答案。
如果有违反者的禁言一周。

大都会 发表于 2013-12-7 07:19:18

非常支持老马的建议!让憨豆先生好好养病休息,这是我们大家共同的心愿,让我们真诚的期待憨豆先生早日康复!

憨豆精神 发表于 2013-12-7 12:30:00

柳暗花明又一村——第6年的岁末大胜仗

自从9月30日检查得知易瑞沙报废,350毫克/天不但控制不住而且暴升
50%使CEA窜至19.81的高位后,我就不能再悠然安然了,及至16天半的大剂
量的4002仍止不住癌势头时,就有点急乱,吃什么药?感觉有点捉襟见肘。

当时想:4002止不住,要么易瑞沙从来就没有产生T790,让4002放了
空炮,这样的话,易瑞沙无效就该怀疑cMET了,既然有可能是cMET从中作梗
,让易瑞沙和4002都打空炮,那么就该先打一下cMET,于是就决定上疑似很
凶猛的XL184;可是如果之前打了十几天的4002效果不良不等于不存在T790
呢?如果T790非常多,16天半的每天360毫克的4002根本不可能在短时间内
把T790干尽呢?那么就不能放弃对T790的扫荡……左右为难之后,就来一回
联合,尽管我一直不喜欢联合,觉得这样逻辑含混不清。

十几天的联合,使CK-MB暴升到88,创下了吃靶向药以来的新高,让我
赶忙吃上万爽力。好在超高的CK-MB换来一些好处,就是止住了CEA的势头,
竟微降3%,让我恢复了淡定,决定用上从来也没取得过好成绩的2992。

这回2992吃上75毫克,远超过去吃2992的量,但我的期望值不高,能
稳住或再微降一些就心满意足了。2992吃得很舒服,没拉肚子,只长几枚痘
痘,最大的副作用就是像特罗凯那样常常鼻腔出血,每天干涸的血块塞满鼻
孔。

也不知是碰巧还是必然,到了第11天,突发心绞痛,差点要了老命。然
而奇怪的是心绞痛一小时后抽血检查CK-MB只有13! 之后,心电图、电脑心
电图、24小时心电图、心肺透视、彩色心脏B超……一一检查,结果只是心
脏有点问题,但不算严重。

为何不算严重的心脏问题却差不多要了我的命?让我在奔医院的路上在
出租车里竟然想对同行的妻子说遗嘱?为何出院后行走步子稍快一点心脏就
被抓紧,不得不停步站立喘气?这时我不得不考虑心脏冠状动脉是不是堵塞
了,之前我自侍每天运动、每天吃拜阿司匹林、血小板一直被控制在正常值
内的中等水平、D-二聚体正常、血压大多时候正常、血糖在小数点后稍高一
点点、血脂其中一两项稍高一点点……结果不检不知道,一检吓一大跳!右
动脉堵塞狭窄80%~90%、70%~80%;左动脉狭窄60%~70%,还有多少狭窄40%
~50%的。我不敢迟疑,两天后就走进导管介入治疗室,在左右动脉狭窄处安
装了3枚支架,还剩下一至二处狭窄处将在一个月后再行处理。如此,巨大
的危险才算解除。

现在无法追究心脏冠脉堵塞的原因。平时大鱼大肉地吃?练了6年反自
然呼吸法的郭林功?长期靶向药尤其阿西替尼一类因抑制血管而诱发堵塞?
或是以前几十年抽烟史的结果?都像,但都不能确定。或许是神的旨意,祂
让我潜在的问题暴露,然后引领我走向祂预备了的医院和医生,赐给我一颗
因血液畅通而重新得力的心脏,好让我继续走完后面该走的路程。

支架装好,就不再感觉心脏的存在,它轻盈安稳不动声色的工作,人就
活泼起来,回到原来的生活轨迹,自然再度思想抗癌。术后6年马上就结束
,在第6年与第7年交替间,CEA如何呢?

昨天检了一大堆项目,除了可能因为停止锻练大半个月却食量不减而糖
化血红蛋白大幅度升至8点多外,其他检查项目的结果都很不错,尤其是CEA
让我大为惊喜:从上月的22.65降至16.00,降幅29.4%,超过我所盼所求。

这回2992成绩显著,是因为把量加到75毫克?还是之前的4002清除了
T790?还是之前的XL184清除了cMET?我不知道,可能都是可能。

今天起就吃凡德他尼了,这回不敢再减量,吃足300毫克,期望再降一
降CEA,然后过春节……

感谢主的预备和带领,让我能一步一步走了6年,无复发无转移,一切
的痛苦和不适都在我能耐受的范围里,信实的主真的兑现祂的许诺:“我的
恩典够你用”、“我总不撇下你”……记得我躺在手术台上体会到支架沿着
我的手臂往上送然后直抵心脏的时候,我双目注视天花板,分明感觉到主耶
稣基督慈爱的目光正注视着我,我喜乐满怀,眼眶湿润,我知道主一直与我
同在,这是何等的福气!我坚信主必定继续带领我前行,让我成为一个合祂
心意和像祂的人。

感谢我的主!赞美我的神!   

嘉木英 发表于 2013-12-7 12:42:33

恭喜憨叔!祝愿更好……
页: 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 [314] 315 316 317 318 319 320 321 322 323
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)