最爱mama 发表于 2013-12-7 16:08:27

比较急的问题请教憨叔。

我妈去年12月10日开始确诊肺腺癌,主病灶6点多厘米,骨转,肝转,脑转,脑转是一个6毫米的小结节。
治疗过程。
去年12月至今年5月,六个疗程的培美+卡铂的化疗,第二个疗程的化疗复查cea从170降到70多,主病灶缩小至2.9厘米,右腿走路也正常了。第四次化疗后,显示病灶大小如前,但骨质有所修复。cea降到25。然后是今年六月初的第六个疗程化疗后的检查,发现病情有所进展。主病灶从之前的2.9增大到3.9,cea从第五次后的22多增加到29.

然后6月9开始吃印度易瑞沙,7月初检查CEA,从29降到22。继续吃,8月初ct复查,cea从22降到19,但是主病灶从第六次化疗后3.9增加到4.9。
当时医生建议再吃一个月,9月初复查ct,主病灶还是3.9,cea从19降到18.   
继续吃印度版易瑞沙,10月初,cea是15点多。
继续吃,11月全面复查,cea升到16点多,主病灶报告说是跟之前大致一样,4.9厘米,肝部和脑部有一点缩小,但是主治医生说从电脑上看,还是有所增大。

我妈目前的身体状态还不错,但反映这一两个月比较咳,脸色好像也没之前号,体重保持在120.

我有几个问题想请教下:
1:我妈吃印度易瑞沙是算是有效吗?
2:现在还有一个月的易瑞沙的要,接下来我妈的治疗该怎么走?之道憨叔不感冒化疗,如果继续吃药,应该吃什么靶向药,多大的量?要防止什么副作用?
3:目前我妈的脑部有一个2毫米的小结节,要脑全放吗?能不能先不放疗,密切观察,等到上了1厘米,躲着多发时才放疗。因为我妈还不知自己的病,她不识字,但如果放疗掉头发就会怀疑得癌,她很想不开的。

我之前也曾考虑过主动换药,但是因为肿瘤比较大,一直没缩小,所以一直不敢贸然换药。

高山流水 发表于 2013-12-7 16:08:29

老马 发表于 2013-12-7 15:27 static/image/common/back.gif
(1)阿法替尼的效果跟剂量直接相关,但它的副作用与剂量也成正比,所以阿法替尼的上市剂量只有20mg,30mg,40m ...

找到HM781-36B的贴子了,谢谢老马。

最爱mama 发表于 2013-12-7 16:10:12

纠正下,“当时医生建议再吃一个月,9月初复查ct,主病灶还是3.9,cea从19降到18.”,里面的“主病灶3.9”改成“4.9”

草船借箭 发表于 2013-12-7 16:14:13

柳暗花明,恭喜憨叔,继续创造奇迹!

高山流水 发表于 2013-12-7 16:14:40

其他的检查结果也出来了,CEA2.84(一月前3.96),SCC9.5(上次8.6),   铁蛋白541(正常4.63-274);糖类抗原125第一次超出正常值,65(正常是60以下).其他全部正常.请各位指点.

上善若水 发表于 2013-12-7 16:36:14

祝福憨豆叔,这么好的效果,真好。

lsh1996 发表于 2013-12-7 17:15:20

lsh1996 发表于 2013-11-20 22:59 static/image/common/back.gif
呵呵,请结合楼上豆叔回复的那幅帖子再回看我的提问。谢谢您智慧的答复!

今天见了父亲的主治医生,再次咨询了这个问题。他说199指标反映的应是消化道和腺体的问题,但是结合父亲现在的身体状况、目前的治疗方针,检查不是主要的目的,而且检查结果还会进一步影响病人和家属的情绪,想想也就罢了,继续关注吧!

lsh1996 发表于 2013-12-7 17:15:52

祝福憨豆叔早日康复!

稳中求进 发表于 2013-12-7 18:05:02

憨豆精神 发表于 2013-11-22 16:49 static/image/common/back.gif
11月17日早晨,一种可怕的力量把我心脏紧握,让我行走和动作困难,
让我感觉到最后的时刻似乎马上要来 ...

憨叔,真是不好意思 不知道你做了手术正在休息,因为我们心里着急没有看到您的帖子,打扰你养病,您好好休息,祝您早日康复。以后我再慢慢向您咨询讨教。{:soso_e100:}

最爱mama 发表于 2013-12-7 20:00:52

大家误解我了,自从我妈病了之后,我就经常泡在我要奇迹网和与癌共舞网。憨叔的“论说”靶向药我更是反复阅读。甚至亲自总结了一份我妈的治疗设想。

我之所以直接提出问题,是想得到憨叔直接的回答,我怕自己还是阅读有误。

其实对于我提的问题,根据憨叔的治疗思想,是可以这样作答的:

1:有效,因为CEA降低了,但现在有耐药的迹象。
2:准备好2992.
3:一有脑转最好全放。

不知憨叔的答案是不是这样。我想得到更直接的回答。麻烦了,谢谢。
页: 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 [316] 317 318 319 320 321 322 323 324 325
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)