南方的燕 发表于 2013-10-23 21:29:08

南方的燕 发表于 2013-10-22 22:47 static/image/common/back.gif
憨大哥,我老公从12年5月确诊肺腺癌,一直化疗,今年8.27因为脚髋骨有点痛,做了pet,发现骨转移,肝转移, ...

憨大哥,谢谢你的回复。服用特罗凯前没查指标,现在也没查,我发现医生只注重影像,时不时让我们拍片。10月11日和10月22日ct检查所见一模一样,一字不差:
“肺癌放化疗后,右肺纵膈旁可见不规则斑片状高密度影,左肺下叶可见纤维索条影,左上肺尖后段见长毛刺结节影,其内见钙化,双肺另见多发结节影。两肺纵膈旁散在条索状及斑片状影。右侧支气管管内壁略显毛糙,双侧肺门、纵膈内可见多发肿大淋巴结影。右侧胸腔可见积液。两腋下未见明显肿大淋巴结。下胸椎体内见异常骨质密度增高影,心包轻度增厚。"
10月11日影像诊断:
1、右肺放射性改变较前增大,双肺新发结节,提示转移可能;
2、双侧肺门、纵膈肿大淋巴结
3、右侧胸腔积液,心包少量积液;
4、胸腰椎小片状稍高密度影,较前明显
5、愤门下方、肝胃间隙内多发肿大淋巴结
10月22日影像诊断:
1、右肺放射性改变,右肺部分渗出性病变较前范围增大,请结合临床;
2、双肺多发结节,部分结节较前略显饱满;
3、双侧肺门、纵膈肿大淋巴结,较前相仿;
4、右侧胸腔积液较前增多,心包少量积液;
5、下胸椎骨转移,与前相仿。
大哥你看出特罗凯没作用吗?

南方的燕 发表于 2013-10-23 21:48:58

南方的燕 发表于 2013-10-23 21:29 static/image/common/back.gif
憨大哥,谢谢你的回复。服用特罗凯前没查指标,现在也没查,我发现医生只注重影像,时不时让我们拍片。10 ...

那憨叔,您建议是继续服用特罗凯,还是换阿西等别的靶向药,因为服用特罗凯好像副作用蛮大的。现在血检白细胞下降到3200,血小板51,根本无法化疗

南方的燕 发表于 2013-10-23 23:39:35

南方的燕 发表于 2013-10-23 21:29 static/image/common/back.gif
憨大哥,谢谢你的回复。服用特罗凯前没查指标,现在也没查,我发现医生只注重影像,时不时让我们拍片。10 ...

是啊,才服用10天就说无效,太不甘心了。看着论坛许多病友特罗凯,易瑞沙等靶向药有效真好。

美好明天 发表于 2013-10-24 08:29:21

美好明天 发表于 2013-10-22 22:46 static/image/common/back.gif
憨叔在线!抓住!麻烦憨叔帮我看看
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11902&fromu ...

我看4002讨论贴里有人用了血小板减少,本身我妈妈就中度贫血,血小板低,我想问这种情况下吃4002行吧?憨叔,我还想问问,如果4002有效的话,接下来用回易还是用特,或是化疗几次后在用回易或特?因为我妈妈现在很反感试yl药 ,谢谢憨叔了   

zhhi1978 发表于 2013-10-24 18:32:50

我的帖子刚发就沉了,在这里再发一遍,期待有答复。
妈妈2012年4月19日手术,病理IIA期,手术一个月进行了四个疗程的化疗,之后恢复较好,生活与常人无异,10月份检查,发现cea超标,随进行PET检查,今天拿到检查结果,显示:左肺手术残端代谢异常增高软组织团块,考虑复发可能性大。目前身体其他部位为发现明显转移。现有以下问题请教:
一、我妈妈这种情况还能考虑手术吗?
二、若不能手术该怎样治疗?
二、手术残端怎会复发?是否是当时手术不成功导致的?
心里一片迷茫,请教憨叔、老马、平安以及其他病友和病友家属的指点。

南方的燕 发表于 2013-10-24 19:03:34

南方的燕 发表于 2013-10-23 21:48 static/image/common/back.gif
那憨叔,您建议是继续服用特罗凯,还是换阿西等别的靶向药,因为服用特罗凯好像副作用蛮大的。现在血检白 ...

太感谢了,,我心里有底了。

zhhi1978 发表于 2013-10-25 00:26:46

zhhi1978 发表于 2013-10-24 18:32 static/image/common/back.gif
我的帖子刚发就沉了,在这里再发一遍,期待有答复。
妈妈2012年4月19日手术,病理IIA期,手术一个月进行了 ...

我之所以问是否手术失败导致,是因为我妈妈复发是沿着当时的刀口长的,其他地方没有

青草绿绿 发表于 2013-10-25 09:06:20

很想帮我妈妈

haitian 发表于 2013-10-25 11:40:28

憨叔加油,心中要一直怀抱希望

allyhyw 发表于 2013-10-25 13:48:21

憨叔能帮我看看我妈妈的情况给点建议吗?不确定是否是复发,到底应不应该马上吃上易瑞沙?
帖子链接:

http://www.yuaigongwu.com/thread-9888-1-1.html
页: 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 [279] 280 281 282 283 284 285 286 287 288
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)