Alice 发表于 2013-12-30 07:45:01

神爱世人,衪给我们的远超过我们所有求,祂的恩典足够我们用!
憨叔:神怜悯我们,爱我们,这一点就足够了!

戴云草 发表于 2013-12-30 09:40:57

憨豆精神 发表于 2013-12-28 21:59
昨下午好不容易完成二次导管介入手术,得知血管堵塞十分严重,因此表明我抗癌已失败,至少肯定不属成功,也 ...

我要为逆境感谢上帝,因为那是我的机会;我要为困难感谢上帝,因为那是我的祝福;我要为软弱感谢上帝,因为那是我的收获;我要为失败感谢上帝,因为那是成长的台阶;我要为疾病感谢上帝,因为那是我的拯救。我要为我得不到的和已经失去的感谢上帝,因为我学会了感恩和珍惜现在。 ,因为那是我的机会;我要为困难感谢上帝,因为那是我的祝福;我要为软弱感谢上帝,因为那是我的收获;我要为失败感谢上帝,因为那是成长的台阶;我要为疾病感谢上帝,因为那是我的拯救。我要为我得不到的和已经失去的感谢上帝,因为我学会了感恩和珍惜现在。

family 发表于 2013-12-30 11:18:19

昨下午好不容易完成二次导管介入手术,得知血管堵塞十分严重,因此表明我抗癌已失败,至少肯定不属成功,也 ...

憨叔,血管堵塞的账难道都算在靶向药上吗,我觉得不一定。年纪大一点的血管都会有堵塞的情况啊。你是成功的,一切都来之不易,不要妄自菲薄啊。不过你在吃靶向同时也吃了血管保护Q10一类药物保健,而且监测了心肌酶谱指标,结果还是出现血管损伤,这是值得注意和分析的一个问题。最后,还是祝一切好。

aboin 发表于 2013-12-30 22:12:36

我一口气看完了,深受感动,憨叔的抗癌故事堪称精典,为患友提供了真实可信的抗癌方法,精神更为可嘉。祝福憨叔元旦快乐!新年快乐!身体安康!

lgyahlll 发表于 2013-12-30 23:18:43

祝憨叔早日恢复健康!新年快乐!开心每一天!

定江定海 发表于 2013-12-31 11:43:38

王志伟 发表于 2013-12-30 00:07
憨叔.憨叔!

怎么才叫抗癌成功?卋上有多少病人能连续吃易.或特六年!

很多60岁以上的人都血管堵塞啊,难道有机会试验+辛伐他汀{:soso_e100:}

我是爸爸的后盾 发表于 2013-12-31 11:50:02

憨叔,那么多困难都战胜了,这次也是有惊无险,给大家提了个醒!祝福憨叔

snow0371 发表于 2013-12-31 16:04:24

恭喜憨叔治疗顺利,这点困难对于您以前所面对的风风雨雨应该不算什么,加油憨叔,愿神保佑您,顺祝元旦快乐!

憨豆精神 发表于 2013-12-31 19:00:51

教训:任何疏忽都可能招致重大失败

2007年12月27日曾躺在手术台上,2013年12月27日也躺在手术台上。
前者为切除肺癌术,后者为心脏冠脉导管介入术;前者是漫长的抗癌生涯的
开始,后者是濒死危险的一次解除。

假如不是在12月15日上午突发严重的心绞痛,假如经过各种心脏的检查
而无果后终于做了一回心脏冠脉CT从而发现冠脉严重狭窄,这个危险会随时
爆发,结果将是猝死。

很难找到这危险与癌的直接关系,但细找可以找到诸多的间接关系。现
简述如下。

我不是不知道冠心病的常识,我知道冠脉硬化和斑块堵塞,起源来高血
压、高血脂、高血糖、高血小板,然而自抗癌始,我就再没有严格监控血压
、血脂和血糖,即使检出一些超标数值,我也常忽略不计,我原想高血压、
高血脂和高血糖需要较长时间才可能形成危害,我便认为抗癌才是当务之急
的头等大事,其他的事情都应靠边,都可得过且过,却没想到危害这么快就
形成。

现在逐一说说。首先是血压,自从肝移植之后,我的血压常轻微偏高,
每天吃一粒络活喜就可以控制得很好。然而吃了抑制VEGF一类的靶向药后,
一粒络活喜便杯水车薪,结果需要早、晚各一粒络活喜和各一粒洛汀新,如
果一粒洛汀新等于一粒络活喜的话,那么就是用原来4倍的降压药才勉强把
血压控制在正常或接近正常。在必定升高血压的药中,阿西替尼最厉害,其
次是TIVO和凡德他尼。

其次是血脂。尽管我一向不吃肥肉、动物内脏之类东西,但消耗植物油
却不少,而且为了给大脑供应必要的胆固醇,我连续数年每天一鸡蛋(含蛋
黄),鸡、鸭、猪、牛等消耗量也很多。我还犯了一个低级错误,每回检查
血脂四项,竟然以为3项正常一项超标就问题不大,没想到偏偏那个一直不
正常的“低密度脂胆固醇”却是最要命的,血管里的斑块由它构成。另外,
靶向药也直接影响血脂,吃阿西替尼的那个月,低密度脂胆固醇竟高达7.7
,正常值上限才3.1,可见药物直接影响血脂的代谢。假如我早两年或一年
甚至半年吃上他汀类药物,情况肯定不至于这么糟。

再其次是血糖。肝移植后使用免疫抑制剂后血糖就偏高,于是连续注射
了3年半的胰岛素;肺癌之后练郭林功13天,血糖完全正常了,不再需要打
胰岛素,也不用吃降糖药,以为从此扔掉2型糖尿病的帽子,没想到癌后第4
年开始大幅度减少练功时间,从每天6小时减到今年的每天1.5小时,血糖 
就悄悄升高,糖化血红蛋白常常在6.8到7.0之间,这个高度维持大约2年多
。体力消耗减少而摄入热量不变,血糖当然要升高,这道理如此简直我却不
理会,连扎扎手指检查血糖也懒。

还有就是血小板,一吃易瑞沙特罗凯2992等,血小板必定升高,我虽然
基本上也及时吃上拜阿司匹林,但我自定的警戒线显然太高,接近250或低
于250时我会停拜阿司匹林,因此拜阿司匹林时吃时停,长期让血小板计数
停在正常值的高位水平,这也是一疏忽。

在这样的不良好的生理基础上,加上全是打击血管内皮细胞生长因子和
血管表皮细胞生长因子的靶向药连续6年的打击,便雪上加霜,积累损害。
其实在吃阿西替尼时CK-MB高达43,吃4002+LX184时CK-MB更高达77时,
警报已经拉响,只是我自恃每月换一药以为可以避免身体长期损害而对警报
充耳不闻。

我把这回的冠心病视为抗癌的失败,因为这如同骨转脑转一样,是严重
的事故,而且是本来可以避免的事故,我却避免不了,这显出我的无知和无
能和愚蠢。

收拾残局,汲取教训,再辛苦前行,是我目前唯一可做的。   

625568367 发表于 2013-12-31 19:15:29

谢憨叔的经验和提醒
页: 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 [328] 329 330 331 332 333 334 335 336 337
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)