憨豆精神 发表于 2013-5-3 18:46:55

既可怕又可爱的阿西

上月用2992,CEA狂升23%,绝对值已经上到15之上,接下来的一个月,
如果继续大幅度上升,日子就不好过了。现在回头看,皆因去年贪心,屡
屡用上表现较差的特罗凯,占了抑制EGFR的位置,白白浪费了重新用易瑞
沙的机会,后悔至极(详细论述参看《论说靶向药》最后一篇)。因此虽然
CEA站立高位,我仍不敢动用易瑞沙,就只好硬着头皮再一次用阿西。

吃阿西第一周之后,各种副作用便开始轮番登场,过程就不再细说了
,嗓音沙哑、肩脖酸疼,牙根剧痛、湿疹、疲倦、打饱嗝、高血压(降压药
加至4倍仍160/90)、低心率(从50以上掉到41)、午睡时未入睡前不得不深
呼吸、腿脚疼痛……这些都是老相识了,可以熬着;可喜的是这回没有腿
脚抽筋,没有因转体引起胸背肌肉痉挛,久躺久坐改行走时不至于腿脚酸
疼得不能动弹。

可怕的事情出现在吃药2周之后,初时不怎么在意,后来一天一天严重
,让我仿佛回到9年前的肝硬化时代,又一回品尝的那种腹胀腹痛的可怕滋
味。任我用尽各种办法,吃中成药、敷热水袋、红外线灯泡照射、频繁蹲
马桶企图清空肠内物……没丝毫作用,即使喝两口温水,也会立即疼得呲
牙裂嘴。我躺在床上的时间越来越多了,感觉真是个疾病深重的人。到了
昨天上午,我只好停药,但到了晚上,仍不见缓解,腹内肠子一段段地轮
番胀疼,如潮水般一阵一阵袭来,叫我无法入睡。晚上的那次药自然也停
了,好像不停就无法活下去。今天一早去抽血,不再到公园运动,回家倒
下就昏睡,体内的力量已经被彻底抽空。混沌之中,我只能求神怜悯,原
谅我的软弱,在合乎祂的旨意的前提下把我面前的苦杯挪移,或稍微减轻
一下我的疼痛。至于抽血检查的结果,我已不再奢望,让我能摆脱阿西的
那双越来越紧地把我卡住的手,我就满足。

傍晚时拿到检查报告我才知道,我的CK-MB已经破了我的记录,高达
43!以往吃阿西,最高时才28,怪不得我从里到外,从精神到肉体彻底垮掉
,心灰意冷,了无生趣。阿西真的可以摧毁一切,可幸我在黑暗中仍有一
线亮光可盼望,有一个主可呼求,我才勉强走了过来。

感谢神的怜悯!祂真的知道我的光景,让我在下午逐渐回升生的力量,
也让我得到不错的检查结果:阿西替尼用药跨时24天,实际用药23天,CEA
下降35%,从15.03降至9.73。这可当作我受苦的回报。

将来如果再吃阿西,我绝对不吃5毫克X2次了,我会考虑4毫克X2次,
甚至3毫克X2次。作为休息,明天开始吃凡德他尼,先吃200毫克/天,到最
后一周才吃240毫克/天。

今年夏天2010 发表于 2013-5-3 19:28:05

板凳,等着憨叔的待续。

安安 发表于 2013-5-3 20:22:15

憨豆精神 发表于 2013-5-3 18:46 static/image/common/back.gif
既可怕又可爱的阿西

(留空,待写)

看来阿西的副作用对您来说真的是“感觉不会越来越好,只会越来越糟”,但欣慰的是您这个月的苦肯定没白吃,真为您高兴!

我们再过十来天也该检CEA了,忐忑中。。。

绿妖之妖 发表于 2013-5-3 21:54:46

憨叔,我家凡德后力比泰化疗无效果,上阿西 ,吃了不到15天,耐药不了停了,5月3日查CEA324.4,4月12日是209.8,感觉走路向前抢,感觉是小脑进展了,核磁周一出结果,我想问下我还能吃什么药呢?2013年2月才停的特,2012年9月停的易,谢谢大叔了

憨豆精神 发表于 2013-5-3 23:00:48

绿妖之妖 发表于 2013-5-3 21:54 static/image/common/back.gif
憨叔,我家凡德后力比泰化疗无效果,上阿西 ,吃了不到15天,耐药不了停了,5月3日查CEA324.4,4月12日是20 ...

等结果出来再说,如果脑部进展,要优先处理脑部。至于用药,到时看用药历史才能定。

与爱有别 发表于 2013-5-3 23:22:29

憨豆精神 发表于 2013-5-1 23:23 static/image/common/back.gif
ECT不能确诊骨转,要确诊哪地方有没有骨转,要在那地方做CT或MR或X光透视。

憨叔,12胸椎ECT怀疑骨转,MRI 确诊。已放疗,已打唑来膦酸。

大腿根部出现红斑,皮肤科医生看了说是神经性疱疹,胯骨酸和这个有没有关系。。。

现在最担心的是出现新的转移,那就说明化疗无效。。。

绿妖之妖 发表于 2013-5-4 00:00:09

憨豆精神 发表于 2013-5-3 23:00 static/image/common/back.gif
等结果出来再说,如果脑部进展,要优先处理脑部。至于用药,到时看用药历史才能定。

谢谢大叔给我回复,闹心的等不及了,希望大叔这面旗帜永远飘扬

王志伟 发表于 2013-5-4 00:22:02

憨豆精神 发表于 2013-5-3 18:46 static/image/common/back.gif
上月用2992,CEA狂升23%,绝对值已经上到15之上,接下来的一个月,
如果继续大幅度上升,日子就不好过了 ...

憨叔可喜可贺! 阿西即可怕但又可爱CEA狂降35%又一件重武器!

lzf285 发表于 2013-5-4 08:43:07

lzf285 发表于 2013-5-3 16:45 static/image/common/back.gif
憨豆叔,母亲肺鳞癌,现在我想给母亲做免疫组化,以方便后期用药,不知应该做几项,特请憨豆叔明示。

谢谢憨豆叔,我会认真读贴的

txxmawwy 发表于 2013-5-4 11:51:23

憨叔,我上次听您的建议,换上了阿西,是7MG和5MG交替吃的,20天后CEA下降了,现又吃了4周,换成特了,副作用较大,手足反应很大,无食欲,无力,但换了50天的时间还是值的,现在换药休整,准备下一次再上VERG类的药。
页: 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)