憨豆精神 发表于 2013-4-28 16:23:01

大海父 发表于 2013-4-28 14:11 static/image/common/back.gif
憨叔,我家3月份开始吃特,吃了33天,4月初咳嗽减轻,咳血止住了,但是吃不下饭,呕吐,左腹上部和后背疼痛 ...

你没头没尾地截取一段症状,我如何回答?连是什么癌也不知道呢,你至少将治疗帖子链接到这里来,如果帖子没有病历、数据、影像学检查、曾经的治疗和效果等资料,你就简要地述说吧。

dbdlgmj 发表于 2013-4-28 16:24:47

dbdlgmj 发表于 2013-4-28 11:57 static/image/common/back.gif
2012年2月开始用易瑞沙,到2012年9月耐药。2012年10月用2992,效果好。2012年11月用凡德,效果差。2012年12 ...

非常感谢憨叔,由于母亲在农村老家,只是在易瑞沙耐药后做了1次化验检查,以后都是根据她本人的身体情况判断的。服用凡德期间咳嗽加重,换用2992后明显(按照我母亲的说法)心里舒服、全身轻松、也不咳嗽了。

憨豆精神 发表于 2013-4-28 16:30:55

dbdlgmj 发表于 2013-4-28 16:24 static/image/common/back.gif
非常感谢憨叔,由于母亲在农村老家,只是在易瑞沙耐药后做了1次化验检查,以后都是根据她本人的身体情况 ...

哦,那就将就吧。
先吃阿西替尼1个月,每天5毫克X2次。
阿西之后吃回易瑞沙3个月。

305660549 发表于 2013-4-29 09:30:03

305660549 发表于 2013-4-28 10:56 static/image/common/back.gif
憨叔你好!上次听说你要上299804,不知你是否试过,希望能看到你对299804的评价,谢谢

憨叔你好!我妈妈12年9月检查是肺癌晚期,12年10月20日吃易4个月,CEA从64降到29.9.后吃2992两个月,CEA下降到25.4。今天开始吃阿西5mg*2次每天。请问憨叔:如果阿西有效吃一个月还是二个月?接下来又该吃什么药?想早些备药。我现在的备药有特2个月,易15天。谢谢憨叔指点。

王志伟 发表于 2013-4-29 19:03:33

憨叔:您好!向您致敬!我也是肺腺癌术后康复者.术后2年8个月.您的抗癌记录-----舒服的代价是进展.今天为止看了第3遍每次看都如沭春风您超时代的智慧.爱心.胆识不禁令我肃然起敬!期望"阿西"今个月将CEA降25%!我也是广州练郭林功的.我在广医一院和市中医院都沒有验TSGF恶性肿瘤特异生长因子的.因我的CEA不敏感所以想请问您广州那间医院有TSGF这项指标验.顺祝五-节轻松愉快!

憨豆精神 发表于 2013-4-29 21:34:15

王志伟 发表于 2013-4-29 19:03 static/image/common/back.gif
憨叔:您好!向您致敬!我也是肺腺癌术后康复者.术后2年8个月.您的抗癌记录-----舒服的代价是进展.今天为止看 ...

以前我曾试检过你说的项目,但马上发现没用,非常不灵敏,不能表达病情的变化。CEA不敏感,宁可什么都不检,也不可拿不灵敏的来代替CEA,免得造成判断错误。你靠记录症状、感觉,不时翻查对比,就可以知道身体的变化,再加上2个月一次CT,就不用担心陷入盲目。

65135863 发表于 2013-4-30 12:36:34

憨老又打扰您了,我妈84岁肺腺晚期,双肺内及双侧胸膜多发转移瘤,肋骨转移,吃易14个月,CEA检测情况: 2011年9月24日16.41,11月7日7.36,11月23日6.3。
2012年2月25日3.41,8月25日5.64,10月13日5.65。11月22日9.85,
后吃特一个月CEA 到12.21。
又吃2992二个月CEA从12.21涨到13.44,上涨10.07%。
又吃正版特一个月30天从13.44涨到了22.89,上涨70.31%。CT看原发灶及转移灶无明显变化,但胸水稍有增多,肋骨转移灶稍有扩大。
2013年3月31日开始易联184一个月,今天化验CEA由一个月前的22.89涨到48.73,上涨112.89%,B超显示胸水1420毫升。易联184一周后肋骨痛减轻,20天后基本不痛了,这样看184应该是有效的,可为什么CEA涨了,胸水涨了。恳请您给指导。

305660549 发表于 2013-4-30 16:23:06

305660549 发表于 2013-4-29 09:30 static/image/common/back.gif
憨叔你好!我妈妈12年9月检查是肺癌晚期,12年10月20日吃易4个月,CEA从64降到29.9.后吃2992两个月,CEA下 ...

憨叔你好!易3个月+2992吃1个月+阿西1个月就这样轮回吃,不需要再换其他药了吗?

憨豆精神 发表于 2013-4-30 16:31:18

305660549 发表于 2013-4-30 16:23 static/image/common/back.gif
憨叔你好!易3个月+2992吃1个月+阿西1个月就这样轮回吃,不需要再换其他药了吗?

不需要,因为易瑞沙未耐药,不需要太多的药轮换。

305660549 发表于 2013-5-1 07:26:03

憨豆精神 发表于 2013-4-30 16:31 static/image/common/back.gif
不需要,因为易瑞沙未耐药,不需要太多的药轮换。

谢谢憨叔!祝你五一节快乐。{:soso_e163:} {:soso_e163:}
页: 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 [169] 170 171 172 173 174 175 176 177 178
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)