云游我心 发表于 2013-4-18 12:20:13

云游我心 发表于 2013-4-14 16:49 static/image/common/back.gif
额,多谢憨叔的指点,憨叔的意思是我现在易瑞沙就算能继续缩小肿瘤先断掉也不可惜,后面吃还是会继续缩小 ...

憨叔看待问题的目光确实远,那憨叔我现在如果换药是首选阿西替尼吗?我现在所有药都没有试过,您看看我需要备哪些药呢?2992和凡德他尼?我看过你的换药贴,好像有些药也逐渐被你舍弃了。另外如能私信哪边方便购买这些药将万分感激,小弟是浙江的。
还有个疑问我看憨叔也把特当成不同于易瑞沙的药来替换,他们不是姐妹药吗,这样也能延缓耐药速度?

感受生活 发表于 2013-4-18 13:41:49

叔:昨天请教您后,今天早上立刻给妈妈作了检查,血常规和C-反应蛋白正常,胸片上写:双肺纹理增粗增多,双肺斑点影,右侧胸膜增厚,建议进一步检查。咨询了内科医生,医生说一般这种情况常伴有慢性感染,建议服三天希舒美和沐舒坦。
      想请问叔,这样可以吗?还需要作其它进一步的检查吗?谢谢

与爱有别 发表于 2013-4-18 13:59:11

憨叔,EGFR阴性,求教!http://www.yuaigongwu.com/thread-8767-1-1.html

憨豆精神 发表于 2013-4-18 15:28:06

大海父 发表于 2013-4-18 11:11 static/image/common/back.gif
憨叔,我家吃特1个月后,咳嗽明显减轻,咳血也止住了,但是出现左腹上部疼痛难忍,呕吐,吃不下饭,后背疼。 ...

你这样对付症状就不对了,如果怀疑症状由特罗凯引起,可以停药2天,第3天就应该知道那症状是否与特罗凯有关,如果特罗凯引起,第3天的症状应该明显减轻甚至消失;如果第3天症状仍一样,就与特罗凯无关,这时就不应该停特罗凯。你现在一停就停6天,还不知道是特罗凯副作用还是病情进展,停6天,第7天开始就等于从头来过,损失太大。
重复一次,停药第3天症状仍不变,现在就应该继续吃特罗凯,吃够一个月再说。如果停药第3天症状消失,症状就是特罗凯引起,现在可以重新再吃,只需减1/5或1/4的量。

guwei_sc 发表于 2013-4-18 16:21:02

憨豆先生,我妈妈易瑞沙吃了21个月后出现耐药,现在骨转,吃过2个月左右的184,疼痛又开始了,再后来就最近吃了2992有11天了,是按老马家的方式吃8天停五天的,不过这四五天以来,明显感觉到精神差,特别是气喘了,呼吸不畅,疼痛荏苒加剧,请问憨豆叔,能给我一个意见吗,我真的不晓得下面该咋个走下去了,谢谢你

wzafa 发表于 2013-4-18 16:38:24

憨豆精神 发表于 2013-4-18 15:28 static/image/common/back.gif
你这样对付症状就不对了,如果怀疑症状由特罗凯引起,可以停药2天,第3天就应该知道那症状是否与特罗凯有 ...

憨叔你好,对于CEA之前敏感的人来说,如果在正常值(0-5)范围内有上升,但上升值也在范围内。算不算是耐药的表现呢?(我妈妈刚开始从30多下降至正常值范围内)。
附上我妈妈的贴子:http://www.yuaigongwu.com/thread-9729-1-1.html

guojiayuan 发表于 2013-4-18 17:31:15

憨叔,如果易瑞沙只对胸膜那里不敏感,可以易瑞沙和阿西联合用药吗?

大海父 发表于 2013-4-18 21:02:25

憨豆精神 发表于 2013-4-18 15:28 static/image/common/back.gif
你这样对付症状就不对了,如果怀疑症状由特罗凯引起,可以停药2天,第3天就应该知道那症状是否与特罗凯有 ...

已经停了6天,但是症状没有明显减轻。谢谢憨叔,明天让他吃上。

憨豆精神 发表于 2013-4-18 22:53:38

大海父 发表于 2013-4-18 21:02 static/image/common/back.gif
已经停了6天,但是症状没有明显减轻。谢谢憨叔,明天让他吃上。

这就证明症状不是药物引起,要检查追查症状的原因。

与爱有别 发表于 2013-4-18 23:05:53

与爱有别 发表于 2013-4-18 13:59 static/image/common/back.gif
憨叔,EGFR阴性,求教!http://www.yuaigongwu.com/thread-8767-1-1.html

抱歉,憨叔。病理进程都在第一页。母亲EGFR基因检测未突变,目前已经用上多西他赛和卡铂;
没想到会基因阴性,猝不及防。。。母亲现仍在引流胸水,平均每天100ml,已经一周。心急如焚。。。
ECT扫描12胸椎可疑骨转。

重新拜读了您关于靶向的文章,才意识到做基因检测可能是个错误,可能要重新去做个免疫组化,来决定后面的治疗。。。

目前的打算,如果化疗无效,是否可以先上易瑞沙试试?不行的话上阿西替尼?还是直接转做阿瓦斯丁单药。。。母亲术后两个疗程培美曲塞+卡铂,之后第四个月进展胸膜转移。
页: 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)