共同努力 发表于 2013-5-27 20:52:25

憨叔,我父亲今天去医院检查了血常规和肝功,主要的异常结果是:
白细胞,10.89,4-10;
血小板,489,100-300;
中性粒细胞比率,79.2,50-70;
淋巴细胞比率,11.2,20-40;
c-反应蛋白,101,0-8;
谷丙转氨酶,42.57,0-40

从以上结果看,还是白细胞高,反应蛋白高,是不是基本可以确定是感染?明天已经约好去医院抽胸水,看来必须和大夫讨论感染治疗的问题。要不为什么胸水还是不少?父亲现在情绪不好,感觉胸水止不住。。。

憨豆精神 发表于 2013-5-27 21:33:45

共同努力 发表于 2013-5-27 20:52 static/image/common/back.gif
憨叔,我父亲今天去医院检查了血常规和肝功,主要的异常结果是:
白细胞,10.89,4-10;
血小板,489,10 ...

严重感染,必须抗感染;血小板非常高,必须抗凝治疗。

一尾鱼 发表于 2013-5-27 22:19:45

憨豆精神 发表于 2013-5-27 18:00 static/image/common/back.gif
分期1A,手术后就行,根本不用化疗。既然已经化了,就休息吧。每月检查CEA、禁绝一切中药、中成药、补药、 ...

嗯,非常感谢您的回复。如果肿标还是一直高有问题吗?术后化疗前还是高的,一次化疗后验血就下去了,明天检查血象,但愿一切都好。

chuntian 发表于 2013-5-28 22:24:31

憨叔你好, 终于找到能和您对话的地方了, 希望您能看到. 谢谢! 我不擅长网落, 希望发的对.

chuntian 发表于 2013-5-28 22:36:50

太好了, 我看到, 发对了.
我妈妈70岁, 3月查出低分化肺腺癌, 胸膜有小结节. CET 40. 3月下旬做手术, 不是根治术, 切除左肺上叶. 4月17日开始吃印板易瑞沙. 4月25日复查, CEA <5, 胸部CT未显示变化, 5月25日, 复查, CEA<5 (医院没给具体数). 5月初出现声音哑, 本来昨天要做喉镜, 可是妈妈不去做. 现在偶尔有些咳嗽. 吃饭好, 只是有些体弱, 但是每天坚持下楼散步(住六楼).
请教老师, 下一步我们怎么做. 谢谢! 我们用做化疗吗? 谢谢!

chuntian 发表于 2013-5-28 22:41:47

补充, 妈妈egfr 19 基因突变, 现在胸膜上还有小结节. 做的是姑息术. 多谢!

憨豆精神 发表于 2013-5-28 22:42:00

chuntian 发表于 2013-5-28 22:36 static/image/common/back.gif
太好了, 我看到, 发对了.
我妈妈70岁, 3月查出低分化肺腺癌, 胸膜有小结节. CET 40. 3月下旬做手术, 不是 ...

如果现在的小于5的CEA与手术前40的CEA是同一医院检测的,易瑞沙就很有效,可以连续吃3个月,然后看情况决定是否可以停药空窗或换药吃。坚持每月检查一次CEA、血常规、肝功;增加营养和运动;禁绝一切中药、中成药、补药、偏方、保健品。

chuntian 发表于 2013-5-28 22:49:55

非常感谢您及时回信, 我和妈妈不在同一个城市, 我请假回来, 再有两个月就得回去了, 如果需要轮换吃别的药, 我想提前做好准备, 我可以从哪里买到那些替代药呢, 我想走之前买好, 告诉妈妈怎么吃.

CEA 降低是吃印易的效果还是手术的效果呢. 那我们就不用化疗了吧. 谢谢老师! 嗓子哑, 医生怀疑是侵犯喉反神经, 那现在我们还用考虑这个吗, 还要逼着妈妈去做喉镜吗? 谢谢!

憨豆精神 发表于 2013-5-28 22:54:27

chuntian 发表于 2013-5-28 22:49 static/image/common/back.gif
非常感谢您及时回信, 我和妈妈不在同一个城市, 我请假回来, 再有两个月就得回去了, 如果需要轮换吃别的药,...

可以不管CEA降低是手术还是易瑞沙的作用,反正降到小于5就行。不用化疗,至少CEA升到10之前不用化疗,也可能永远也不用化疗。不是专业声乐工作者就不要理声音的质量。

chuntian 发表于 2013-5-28 22:58:37

非常感谢您的回信, 我一直很纠结化疗的事情. 那么其他的药我需要怎么准备呢. 谢谢, 时间太晚了, 等你明天再回信也行. 谢谢老师!
页: 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 187 188 189 190 191
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)