荷包蛋 发表于 2013-4-15 05:54:06

父亲被查出肝癌,幸运的发现了这个论坛,请大家帮帮我

3月22日发现,CT情况:肝右叶比利时天,肝右叶见一大小约104*91*115混杂密度影,肝硬化,脾肿大。肝右叶门静脉癌栓。
4月1日介入
数据情况如下:               
             3月24日      4月12日
前白蛋白   160      
谷丙转氨酶      53                  62
谷草转氨酶      71                  102
碱性磷酸酶      78                  109
r-谷氨酰转肽酶    104                  149
总胆红素          16.1                  18.6
总胆汁酸            29.6            32.5
a-氢丁算脱氢酶                   442
白球比               1.31      1.2
甲胎蛋白            2880      1210

医生都说不能手术了,接下来该咋办,请各位帮帮我
目前主要是腹胀

zhaoxiumei2012 发表于 2013-4-15 09:01:43

建议到上海东方肝胆看看,带肝部的的增强核磁就行了。病人可以不去,家人先拿片给医生看看,最后确定看看有没有手术的机会。

荷包蛋 发表于 2013-4-15 09:35:10

已经找过东肝的周伟平主任,说无法手术
请帮看看我爸现在的肝功能怎么样

奔驰象 发表于 2013-4-15 09:59:58

或者直接移植,或者吃靶向药吧——等介入的不适过后。
靶向药的作用看对AFP有无影响。

不能不想 发表于 2013-4-15 10:32:44

介入后甲胎从2880降到1210,说明介入有效果呀。只是转氨酶有升高,需要保肝治疗。
肝硬化,脾亢,肿瘤较大,是不太适合手术切除了。楼主没有把血常规的结果贴出来,白细胞和血小板如何?

荷包蛋 发表于 2013-4-15 10:47:27

白细胞2.1,其余具体数据我要回去看看材料,谢谢各位的回复

荷包蛋 发表于 2013-4-15 10:48:15

另外,我怀疑这个1210是不是大于1210的意思,因为看到其他人也有发过这个数据

荷包蛋 发表于 2013-4-15 12:22:07

请教憨叔等前辈,接下来是该多吉美还是射波刀?长海医院的射波刀说可以做癌栓

荷包蛋 发表于 2013-4-17 06:46:26

好无助,目前能做的就只能是白天不停的找各大名医,晚上上论坛学习

重生 发表于 2013-4-19 08:13:07

荷包蛋 发表于 2013-4-17 06:46 static/image/common/back.gif
好无助,目前能做的就只能是白天不停的找各大名医,晚上上论坛学习

荷包蛋,我发消息给你啦。
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲被查出肝癌,幸运的发现了这个论坛,请大家帮帮我