3322 发表于 2011-5-31 09:09:29

多吉美腹泻

我妈妈08年12月原发性肝癌,10年3月发现转移到肺、淋巴,同时严重的肝硬化,之后一直服用多吉美,病情基本稳定,而且病灶缩小。多吉美的一些副作用,我妈妈都挺过来了,但是腹泻很严重,之前一直服用思密达和中药调理,勉强还可以控制。这个月检查,发现白血球和血小板下降,有腹水。谁知道什么升白血球和血小板的好方法啊,还有就是腹泻,我妈妈从去年开始服用多吉美,现在已经瘦了50多斤了。

我心飞扬 发表于 2011-5-31 09:49:31

多吉美腹泻严重就会影响药效。如果吃了较长时间应该已经耐药啦。你妈妈有没有检查肝功能?AFP指标现在是多少?

我心飞扬 发表于 2011-5-31 09:51:21

鲨肝醇可以升白细胞,花生衣煮水喝可以升血小板。

我心飞扬 发表于 2011-5-31 09:58:44

一般来说,靶向药最多的有效期半年——8个月吧,因为我们就是吃了一年之多,起先以为靠它就能控制肿瘤,真的是错也!多吉美吃到半年以上就出现肝功能不稳,之后是胆红素上升,接下来就是一连串的问题(住院三个月治疗,目前胆红素还是在40——50间,不排除肿瘤问题)。这都是我们过分相信靶向药

3322 发表于 2011-5-31 10:28:42

我妈妈吃多吉美也是1年多了,前几个月检查的时候谷丙和谷草转氨酶都高,之后吃水飞蓟素,降下来了。这个月检查又150多,而且还有腹水,胆红素在正常范围内,就是白血球和血小板低了,以前检查白血球都是正常。AFP1000一直都是1000,吃多吉美之后肺上转移的病灶已经变小了,肝上的也小了,之前肺上有积水,现在也没有了。现在还不知道是不是耐药,如果耐药了,怎么办啊。

我心飞扬 发表于 2011-5-31 10:53:11

我想要换上索坦。现在应该正是时机。你再给憨豆哥哥的服务台问问

3322 发表于 2011-5-31 13:44:30

你现在已经开始耐药了吗?索坦的疗效好吗?我上网查了一下,索坦主要是针对治疗胃肠道间质肿瘤与肾细胞癌,肝癌管用吗?

憨豆精神 发表于 2011-5-31 17:19:58

3322 发表于 2011-5-31 13:44 static/image/common/back.gif
你现在已经开始耐药了吗?索坦的疗效好吗?我上网查了一下,索坦主要是针对治疗胃肠道间质肿瘤与肾细胞癌, ...

对于肝癌,索坦可能比多吉美更有力。
页: [1]
查看完整版本: 多吉美腹泻