与爸爸一起战斗 发表于 2012-12-11 22:39:29

不知道你是哪里,很遗憾多吉美对老人家无效,既然已经无效就别再浪费那5w了,就算领到了赠药,吃着没用,转给别人也要10个月才能换回这5万,而且还会折腾老人家。
看了你的帖子,你们已经很努力做了很多治疗,不妨让老人家恢复一下,注意一段时间的营养,锻炼,休息,心情。出现症状再针对性治疗。毕竟掉了那么多分量,有好的体质才能和疾病斗争。比如现在腿痛,检查一下是不是骨转。
例外用药和治疗,你还得自己仔细甄别学习,有时候全听医生的也会出问题的。你可以考虑一下换索坦,另外有卡培他滨+沙利度胺的方案你也可以了解一下。我家下步就打算试一下这个方案。

annie306 发表于 2012-12-12 13:38:55

与爸爸一起战斗 发表于 2012-12-11 22:39 static/image/common/back.gif
不知道你是哪里,很遗憾多吉美对老人家无效,既然已经无效就别再浪费那5w了,就算领到了赠药,吃着没用,转 ...

我是成都的。骨转的话需要做什么检查?他每次都是做增强CT、抽血、照胸片,是不是还需要做个其他的检查?另外,你说的那几个药我去研究一下,谢谢了。

憨豆精神 发表于 2012-12-12 16:57:40

annie306 发表于 2012-12-12 13:38 static/image/common/back.gif
我是成都的。骨转的话需要做什么检查?他每次都是做增强CT、抽血、照胸片,是不是还需要做个其他的检查? ...

1、必须吃抗乙肝病毒的药,先检测乙肝病毒DNA数量,然后吃拉米夫定,每天一粒,不要停,3个月后再检查乙肝病毒DNA数量。
2、购买一批草根病人专用的靶向药:多吉美(每月吃24克,可一次买3个月的量)、索坦(每月吃2克,一次买3个月)、阿西替尼(每月吃0.42克,一次买2克);以后再买依维莫司、TIVO-1等药;你读肝部分区的人的帖,发现谁在吃你想买的非正版非成品药的药,就给谁发消息求助。论坛不允许公开讨论。
3、买回药后,先吃索坦。吃索坦前先稀释检测肿瘤指标:AFP和CA199(高度怀疑是肝内胆管癌,结果是大于1000,所以必须要稀释血样检查,要得到CA199实际的数字。另,检查肝功和血常规。吃索坦一个月后再检查上述项目。
4、禁绝一切的中药、中成药、偏方、补药(一定要停用黄芪和类似的补药)、保健品,停止注射胸腺肽之类与抗癌无关的药物。
5、暂停一切的局部治疗(包括介入、植入之类)。

annie306 发表于 2012-12-12 17:50:10

eyeel-1 发表于 2012-12-10 08:51 static/image/common/back.gif
参一胶囊的效果,目前应该没有太多结论吧。今年还在做临床试验,我爸差点参加了。

还是实验品?晕。我是不是应该拒绝医生给我开这个药喔

annie306 发表于 2012-12-12 17:54:06

憨豆精神 发表于 2012-12-12 16:57 static/image/common/back.gif
1、必须吃抗乙肝病毒的药,先检测乙肝病毒DNA数量,然后吃拉米夫定,每天一粒,不要停,3个月后再检查乙 ...

谢谢憨叔,那个补气的补药之类的不能吃了为什么呀,现在父亲觉得效果还不错,我们又不敢跟他说你是癌症不能补,最痛苦的莫过于还瞒着他。

憨豆精神 发表于 2012-12-12 18:07:33

annie306 发表于 2012-12-12 17:54 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔,那个补气的补药之类的不能吃了为什么呀,现在父亲觉得效果还不错,我们又不敢跟他说你是癌症不 ...

一个肝癌病人究竟是为求生存还是求气壮?
任何补药(除西洋参外)都是温性的,都会助长癌的活性。你如果只顾眼前,就大补特补吧,可以在短期内补到气壮如牛的,但你要预备付更大的代价,到某一天体内到处都长满癌的时候,最强壮的身体也会在非常短的时间里倒下。
类似的疑问你会有很多,我说了你觉得不对就按你自己觉得对的去做吧,我没那么多时间再详细解释的,我也知道,劝人不要用中药抗癌,比抗癌更难,很多中国人宁死也要吃中药的。看看没中药吃的老外的癌病人,是不是比中国活得短?活得差?
另外,你骗病人是不道德的,病人有知情权;就算你认为骗很合理,你也不可能骗多久的,无论吃药的副作用,做介入的副作用,肝癌发展到后期的症状,都会很容易揭穿你悉心编织的谎言;如果病人坚信你的谎言,更糟糕,他不可能配合治疗,连检查也讨厌,因为他不需要有求生欲望,他认为他本来就没事,是你和医生愚蠢,把他越治越难受。

与爸爸一起战斗 发表于 2012-12-13 16:49:36

憨豆精神 发表于 2012-12-12 18:07 static/image/common/back.gif
任何补药(除西洋参外)都是温性的,都会助长癌的活性。你如果只 ...

憨叔说的真好,我爸刚从一次肝昏迷中清醒过来,现在拒绝吃我们安排的抗癌药,他一直认为是吃了这种药才导致了现在的问题,是我们把他越治越难受。这次去看他,还想要告诉他真相,估计会和每次一样给自己一个借口-爸爸现在身体虚弱恐怕禁不起这样的打击,爸爸现在是肝昏迷前期说了什么他也不知道,爸爸最近恢复的这么好现在告诉他恐怕不合适吧。

annie306 发表于 2012-12-14 13:03:32

与爸爸一起战斗 发表于 2012-12-13 16:49 static/image/common/back.gif
憨叔说的真好,我爸刚从一次肝昏迷中清醒过来,现在拒绝吃我们安排的抗癌药,他一直认为是吃了这种药才导 ...

肝癌到最后都会肝昏迷吗?我父亲现在除了腿软无力,吃了东西容易泛酸外,还没其他症状。我还在纠结要不要告诉他实情,我看他现在精神好了点,马上要回老家去和老朋友一起见面了,他开心的很。

xiyufeifei2001 发表于 2012-12-15 14:55:02

你可以看看我的帖子,之前我妈做完介入后也是给她和黄芪当归之类的,结果AFP上涨很厉害。饮食方面不需要太补,平常饮食粗茶淡饭就可以了。乙肝病毒很高,一定要吃抗病毒的药物。憨叔说的稀释AFP,如果你是在华西抽血的话,写张小条子(上面告诉化验室的人员要求AFP的稀释值)让抽血的人捆放在一起就可以了。你只有通过AFP和ca199的具体数值的变化才能看出靶向药是否有效果。如果你父亲没有肝外转移,门静脉没有癌栓,你也可以考虑一下移植。当然这个权衡利弊要你自己和家人来判断。你要是有时间多了解一下肝ca方面的知识,以便自己做好判断。

weilun 发表于 2013-6-14 22:02:59

憨豆精神 发表于 2012-12-12 18:07 static/image/common/back.gif
任何补药(除西洋参外)都是温性的,都会助长癌的活性。你如果只 ...

虫草也是吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 父亲患了原发性肝癌,第一次发帖求帮助也作纪念