Daihongjun 发表于 2012-10-17 10:20:48

蝶舞飞扬 发表于 2012-10-16 20:58 static/image/common/back.gif
好像和索坦没有关系,是不是吃了不洁食物,我老公嘴很馋,经常是这样,去医院挂瓶水就好了

谢谢蝶舞飞扬的回帖!昨天就此问题问了憨叔;叫查一下肝功,今天肝功检查都很正常。平时吃东西都比较小心,从不在外饮食,现在就是腹胀难受,没有食欲,且吃什么下去就感觉堵塞在那儿,过一会就会呕吐出来!这种感觉特难受,并且这两天没精神老想睡觉,唉!不知道怎么啦?

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-10-17 13:13:22

Daihongjun 发表于 2012-10-17 10:20 static/image/common/back.gif
谢谢蝶舞飞扬的回帖!昨天就此问题问了憨叔;叫查一下肝功,今天肝功检查都很正常。平时吃东西都比较小心 ...

腹泻严重吗?水样便?当心别是腹腔感染啊。

Daihongjun 发表于 2012-10-17 20:14:36

你好!请问腹腔感染有那些表现特征啊?我主要是感觉腹胀不消化,吃点东西就想呕吐,特别难受,没有食欲,没有精神,腹泻基本是水便一样,怎么解决啊?

与爸爸一起战斗 发表于 2012-10-17 21:01:34

我爸爸现在也是这个症状,腹胀干呕,因为血压高停了多吉美,本想舒服两天,谁想还是不舒服。

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-10-17 21:58:51

Daihongjun 发表于 2012-10-17 20:14 static/image/common/back.gif
你好!请问腹腔感染有那些表现特征啊?我主要是感觉腹胀不消化,吃点东西就想呕吐,特别难受,没有食欲,没 ...

强烈建议你们赶紧去急诊吧,千万千万别耽误了!!诊断后没事儿挂点儿糖盐钾什么的纠正一下电解质也是好的。

之所以这么说,是因为我父亲最后严重腹泻后(水样便)发烧,再之后就是全腹胀,腹痛得厉害,当时我不在他身边,家里其他人以为都是化疗后的正常反应就没太紧张 ---- 因为第一疗基本也是这样的副作用,只是程度略轻,自己根据医生的意见用些药补充糖盐钾什么的处理了就好了,因此就大意了。。。当然不希望你父亲是这种情况,只是从一个受过巨大刺激至今还会在心里自责并责怪家里人的过来人角度来看,觉得这个时候你们别干等着也别硬挺了,还是送医院急诊的稳妥些。

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-10-17 22:07:34

哦,另外,水样便已经属于严重腹泻了,我们健康体壮的人若如此腹泻一天都受不了(虚弱),更何况肿瘤患者了。如果他无法吃下东西,那更得抓紧去医院补充糖盐钾了。腹泻后电解质紊乱也会出大问题的,这一点,我父亲的主治医生多次严肃提醒过,也因此我父亲腹泻后我们马上就遵医嘱挂水了,所以我家的问题并不是电解质紊乱的问题,但就是那般谨慎也还是出了问题最后酿成大错了,也因此未来我母亲要是有什么非常不舒服的症状的时候,我一定会第一时间送医院检查,对症治疗,绝不在家里硬挺着。

Daihongjun 发表于 2012-10-18 11:04:36

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-10-17 22:07 static/image/common/back.gif
哦,另外,水样便已经属于严重腹泻了,我们健康体壮的人若如此腹泻一天都受不了(虚弱),更何况肿瘤患者了 ...

听了你昨天的讲法我今天一早去医院拍了个胸部平扫和腹部的増强CT,想看看胸部及腹部的转移灶跟原来的是否有变化,而且星期一检查的结果都出来了,肝功,血常规还好,可甲胎比原来翻了3倍,到21000了,心里绝望极了,才移植100天就发展到这个程度了!自己心里想这两天很强烈的呕吐是否跟甲胎飚高有直接联系啊?可能是癌负荷过高了!不知道该怎么办了?看看明天CT报告出来再说吧!可这腹胀呕吐已经严重影响我的生活质量了•••••••

Daihongjun 发表于 2012-10-18 11:08:36

与爸爸一起战斗 发表于 2012-10-17 21:01 static/image/common/back.gif
我爸爸现在也是这个症状,腹胀干呕,因为血压高停了多吉美,本想舒服两天,谁想还是不舒服。

是啊!我也是腹胀干呕,而且吐出来都是黄水,食欲差,特难受,腰也疼,还以为是索坦的副作用想停一停呢!

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-10-18 12:37:19

Daihongjun 发表于 2012-10-18 11:04 static/image/common/back.gif
听了你昨天的讲法我今天一早去医院拍了个胸部平扫和腹部的増强CT,想看看胸部及腹部的转移灶跟原来的是否 ...

不好意思,昨晚看帖子的时候一目十行的,连着回复你的帖子也跟着读下来心里替大家伙着急所以也没往前翻页看内容就想当然地以为你家里的病人是你父亲,不好意思,不知道是你自己。但既然已经拍了片那就静心等明天的结果出来看看吧,现在着急猜测只会让你自己更加心烦不安。如果不是肠子的事儿,起码你还不用担心吃东西,吐也要吃,总会吸收一些的。另外,如果你一直吃不下,同时又呕吐又腹泻,身体会有一定程度的脱水,可能还是需要补充糖盐钾的。

憨叔也做过移植,你再问问他甲胎飙升怎么办?先别绝望,因为我们都没有时间绝望。

Daihongjun 发表于 2012-10-18 12:43:00

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-10-18 12:37 static/image/common/back.gif
不好意思,昨晚看帖子的时候心里替你们着急所以也没往前翻页看内容就想当然地以为你家里的病人是你父亲, ...

我已将情况发帖向憨叔求助了!尽量不去往这方面想,能开心一天算一天!可这样的生活质量太难受了,忍受得快要崩溃了!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 生命在病魔面前真的不堪一击???