迪妈好起来 发表于 2012-8-14 18:39:36

bluest 发表于 2012-8-13 23:16 static/image/common/back.gif
如果只为了治疗胆红素高,现在不必吃,等高了再吃即可。

你们做的化疗有效么?我妈妈放疗后可能是肝转和胃部转移了,影像上都有阴影。请问如何才能最有效控制肿瘤?可不可以考虑再进行胃部切除手术?还是直接化疗?

bluest 发表于 2012-8-14 20:36:29

迪妈好起来 发表于 2012-8-14 18:39 static/image/common/back.gif
你们做的化疗有效么?我妈妈放疗后可能是肝转和胃部转移了,影像上都有阴影。请问如何才能最有效控制肿瘤 ...

化疗有效。

放疗后转移是正常现象,射线在杀死肿瘤细胞的同时也刺激了肿瘤的转移,及时上全身治疗才有可能控制。胃部转移能不能切要咨询外科医生,我觉得不太现实,意思不大。现在主要考虑全身治疗,靶向或化疗。

yrchenmo 发表于 2012-8-14 21:39:17

迪妈好起来 发表于 2012-8-14 18:39 static/image/common/back.gif
你们做的化疗有效么?我妈妈放疗后可能是肝转和胃部转移了,影像上都有阴影。请问如何才能最有效控制肿瘤 ...

我感觉我们的化疗应该是没有效果的,但我们连一次都没做完,也不好说,我们的化疗方案是 吉西他滨+奥沙利铂,正常应该是 第1天:吉西他滨,第2天:奥沙利铂,第8天:吉西他滨 ,但我们只做了第1、2天后验血,白细胞低的厉害,医生就停止化疗了,过了半个多月查CA199,又升高了。

这个个体差异很大,身体情况还行,可以试试,有的化疗就起作用,但是我们同屋的两个病友,有一个已经化疗了14、15次了好像,之前吉西他滨+奥沙利铂,后来吉西他滨+顺柏,另一个病友化疗着也是这次高,那次低的 不确定
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 肝门胆管CA,请憨叔、bluest及各位高手帮忙