娟子1413 发表于 2012-8-12 09:13:27

谢绒花姐!
昨天就叫妈妈抽血化验的结果她们却把最重要的这项忘记了,今天重新抽血,等结果。
绒花姐,我妈妈的AFP应该是不敏感吧?从开始用药到现在一直很低,在正常范围啊!

雪绒花 发表于 2012-8-10 22:59:38

发烧应该同靶向药无关,要找出发烧的原因。
立即去医院查血常规中的白细胞和C反应蛋白,看有无炎症。有炎症就立即消炎不可再拖。无炎症就用憨叔推荐的水鸭炖沙参、玉竹、百合等等,每天喝汤吃肉,可退烧。
你妈妈的AFP敏感,病情有无进展可参考AFP。

娟子1413 发表于 2012-8-10 10:15:47

请问各位,我妈妈吃了三个月多吉美,怕耐药所以换了阿西,吃了二十五天后太虚弱停药三天,昨天又开始吃,但是已经连续五六天下午就发烧,是否就是癌烧?应该怎么处理呢?是否说明阿西无效致使病情进展?是否该停阿西换多吉美? 拜托各位了,请指导,谢谢! (详细病情见此楼主帖子)

娟子1413 发表于 2012-8-6 21:40:51

RE: 肝癌肺转,并下腔静脉、右心房癌栓,阿西中,急求各位

bluest 发表于 2012-8-2 20:07 static/image/common/back.gif
可以再吃一个月;
视副作用而定,尽量吃到足量,如果不能耐受也只能减量;
看肝功,胆系酶,胆红素;两个 ...

好的
谢谢深蓝

yanping 发表于 2012-8-3 08:22:35

奔驰象 发表于 2012-8-2 16:16 static/image/common/back.gif
一开始检查出就肺转吗?如果不是,一开始没有做切除,是出于什么考虑呢?

不是,是吃多吉美2个多月肺转的,因为有癌栓,医生不让手术或其他治疗,只能吃药

bluest 发表于 2012-8-2 20:07:46

可以再吃一个月;
视副作用而定,尽量吃到足量,如果不能耐受也只能减量;
看肝功,胆系酶,胆红素;两个月拍CT;
如果潘南金无效,用丹参滴丸或万爽力。

奔驰象 发表于 2012-8-2 16:16:57

一开始检查出就肺转吗?如果不是,一开始没有做切除,是出于什么考虑呢?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 肝癌并下腔静脉、右心房癌栓,AFP不敏感;妈妈于5月19日因再次脑出血不幸逝世...