lxshuangzi 发表于 2019-1-11 22:39:29

请教病友指点,肺癌术后复查又出现磨玻璃小结节

大家好,想请教一下大家关于预后的问题
我母亲2018年5月份手术,肿瘤是1.6x1.8cm,右肺上叶切除,因为是N2所以分期是3a。
基因检测靶点 L858R 丰度36%。
在2018年10月份结束了四个疗程的化疗,多西他赛+奈达铂
化疗结束后我通过代购买了易瑞沙给母亲吃。
但是今年1月份复查,病情又有进展了。血液指标都还算正常,就是影像结果又出现了新的磨玻璃结节。
按道理来说 靶向药吃着,不应该这么快就有进展啊。
请教下各位病友指点

lxshuangzi 发表于 2019-1-11 23:07:47

qqqhuo 发表于 2019-1-11 22:53
都还好,可以做消融或者观察三个月在检查

谢谢,医生的建议是2-3月后随访,如果变大的话,是射频消融还是继续手术呢?

印度药侠 发表于 2019-1-12 05:10:02

我比你快乐 发表于 2019-1-12 09:58:45

会不会是术前就存在,只是没检查出来呢?

lxshuangzi 发表于 2019-1-13 03:06:34

qqqhuo 发表于 2019-01-12 12:56
医生一般会选择射频消融,外科手术劳民伤财,病人也受不了,消融术价钱更少啊效果不错,所以消融是最好的,关键是你哪个太小了,一般0.8以下的都是不考虑的

谢谢 射频消融一般的三甲医院有吗

V妈妈的小棉袄 发表于 2019-7-5 09:11:09

我妈妈情况相识,手术后,最近复查有磨玻璃结节0.6,说有微增大,之前是0.5,手术前就有0.5,右手术切除了下叶,这个是长在上叶的,但是三年来复查都是0.5,这次不知道怎么变0.6了,也不知道怎么办
页: [1]
查看完整版本: 请教病友指点,肺癌术后复查又出现磨玻璃小结节