向天再借50年 发表于 2012-6-8 10:24:33

多吉美无效了吗?

肝癌术后移植17个月发现双肺复发转移,足量多吉美治疗,第40天CT显示肺部肿瘤大小、数量较发现转移时相仿无变化,第70天时发现数量不变,但大小增加:现1.9*1.6,原1.6*1.3(第40天)。AFP移植前34,移植后1.7,发现转移时4.3,第40天时2.47,第70天时3.15。其他各项指标基本都是正常的,最新一次的浓度下周二出来,具体详细指标见图片。我是在广州陆总做的,医生现在推荐使用TOMO刀,大家看看有什么建议?

事由心生 发表于 2012-6-8 10:48:58

请问西罗莫司加量是为什么?没有排斥迹象。可以考虑索坦。

向天再借50年 发表于 2012-6-8 10:54:09

事由心生 发表于 2012-6-8 10:48 static/image/common/back.gif
请问西罗莫司加量是为什么?没有排斥迹象。可以考虑索坦。

让减FK,加的西罗。

雪绒花 发表于 2012-6-8 23:18:04

向天,这种制表既麻烦又看不清楚,还是那种普通常规打法简单易看。
肝功只要保持良好状态,药浓度可不必太在意。

向天再借50年 发表于 2012-6-9 08:30:40

雪绒花 发表于 2012-6-8 23:18 static/image/common/back.gif
向天,这种制表既麻烦又看不清楚,还是那种普通常规打法简单易看。
肝功只要保持良好状态,药浓度可不必太 ...

好的,下回注意用传统列表出。那治疗方案,绒花姐有什么建议呢?

憨豆精神 发表于 2012-6-9 12:25:28

AFP不敏感,就不要拿那些微少的变化来判断病情和疗效,免得被误导。
用那么点雷帕霉素企图增加点抗癌作用只是一厢情愿,毫无意义,倒因为要减FK可能引起免疫的波动,益少害多,在免疫平衡的情况,就多一事不如少一事吧,弄个排斥,连抗癌也要停止。
多吉美吃这么久,可以换换药,索坦和阿西替尼都可以。
局部治疗昨天就回答你:不要做,做了也没益。

向天再借50年 发表于 2012-6-9 15:19:00

憨豆精神 发表于 2012-6-9 12:25 static/image/common/back.gif
AFP不敏感,就不要拿那些微少的变化来判断病情和疗效,免得被误导。
用那么点雷帕霉素企图增加点抗癌作用只 ...

有医生建议手术切除,憨老意见呢?

dannie 发表于 2012-6-9 19:52:26

肺部治疗要谨慎,如果是我还是靶向吃着观察吧

奔驰象 发表于 2012-6-11 08:18:36

(1)肺部转移灶对生活质量是否产生影响,如果没有,个人感觉还是慢慢放疗为好。
(2)我记得你多吉美是购买正版的,反正三个月到了就是领取赠药,如果肝功不太受影响,也没有什么大的副作用,何必不坚持吃呢,也许有效也未必不可——上海中山医院都建议移植后直接吃它半年的,所以也别太琢磨是否有效了,因为也琢磨不出来,也没有人知道答案,,,我为什么这样建议呢,是因为你本身马上吃这个药不用钱了,把经济因素纳入决策里面,有时候会让我们少一点选择的烦恼。
(3)至于憨叔说的那个靶向药,个人感觉可以准备着,可以再等等吃。

向天再借50年 发表于 2012-6-11 09:09:42

奔驰象 发表于 2012-6-11 08:18 static/image/common/back.gif
(1)肺部转移灶对生活质量是否产生影响,如果没有,个人感觉还是慢慢放疗为好。
(2)我记得你多吉美是购 ...

谢谢。
对了,您现在服药情况怎样?AFP降得理想不?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 多吉美无效了吗?