再活30年 发表于 2011-2-22 09:30:57

做了粒子植入的人,请不要用电热毯,离小孩远一些!

本人过年前几天做了粒子植入,和介入那些一起的时候,出院之后因为天气冷开了半个月的电热毯,身体一天比一天难受,全身很痛,特别是肝区,我以为快要什么了,呵呵,还好,再农历14的时候我觉得是不是电热毯的问题,可能是电热毯有交流电和粒子发生了什么作用,总之改为用热水袋了,这几天身体一天比好,舒服很多,虽然AFP很高就暂时不理会它了,当然不是完全不管,现在抗癌药道路一刻也没有放松,继续在吃药。
因为粒子有放射性的,影响小孩发育,如果是在家,一般控制在2米以外就可以了,一般做了治疗2个月以后就没有问题了。

蝶舞飞扬 发表于 2011-2-22 09:37:47

我老公每天都穿着防辐射的衣服,这样会好一点

再活30年 发表于 2011-2-22 09:57:23

回复 蝶舞飞扬 的帖子

要穿放射性的衣服啊,不一样的,不过我自己也穿防辐射的衣服,至少用电脑的时候好一点。

蝶舞飞扬 发表于 2011-2-22 10:06:09

我老公是把在医院里穿的那个小背心偷偷的穿回家了,那里压的200元就不要了:lol

蝶舞飞扬 发表于 2011-2-22 14:54:53

啊,我太开心了,今天老公在南通做了ct,医生说肺部的那个没有了,看不见了,说明粒子还是有用的,这是我这几个月来最开心了 ,甲太还要明天能看到,期待甲太大降,现在就去接老公,好好的去庆祝一下:lol

憨豆精神 发表于 2011-2-22 16:03:53

再活30年 发表于 2011-2-22 09:30 static/image/common/back.gif
本人过年前几天做了粒子植入,和介入那些一起的时候,出院之后因为天气冷开了半个月的电热毯,身体一天比 ...

好在你发现了,也好在天气转暖了。其实即使健康人,也不能整夜开着电热毯睡觉,你可以预先用被子捂着电热毯,开半小时,上床后就把电源关掉,靠保存的温度入睡。

再活30年 发表于 2011-2-22 20:21:24

回复 蝶舞飞扬 的帖子

祝福蝶舞飞扬,:lol:lol

心肝情缘 发表于 2011-2-22 20:31:07

憨豆精神 发表于 2011-2-22 16:03 static/image/common/back.gif
好在你发现了,也好在天气转暖了。其实即使健康人,也不能整夜开着电热毯睡觉,你可以预先用被子捂着电热 ...

我从不睡电热毯的,去年冬天觉得太冷,买了2床,还就是整夜开的保温呢,明年改正:lol

再活30年 发表于 2011-2-23 08:57:48

回复 心肝情缘 的帖子

冷的话多买几个电热水袋吧。

绿妖之妖 发表于 2011-2-23 14:23:59

嘻嘻,偷偷穿走医院小背心的家伙真可爱;P
页: [1] 2
查看完整版本: 做了粒子植入的人,请不要用电热毯,离小孩远一些!