零度霏霏 发表于 2011-1-26 12:02:15

白蛋白测定 39.6,这个意味着是肿瘤引起的腹水么?肿瘤引起的腹水又该怎么办呢?

憨豆精神 发表于 2011-1-26 14:24:37

白蛋白不低,不需要打人血白蛋白,该是肿瘤引起的腹水,要消除腹水得控制肿瘤,缩小压迫血管的肿瘤,但现在肝功难以承受多吉美,可服索坦。

零度霏霏 发表于 2011-1-27 11:31:47

昨天肝病科把新做的检查报告给我们了,憨叔再帮我看看:
总胆红素 36.6   参考值 5.0-28
直接胆红素9.35参考值 2-14
总蛋白测定 66.3参考值 60-80
白蛋白测定 38参考值 35-55
谷丙转氨酶 42参考值 0-42
谷草转氨酶 38参考值 0-50
谷草比谷丙 0.84
r-谷氨酸转肽酶 457参考值小于50
酸性磷酸酶 142参考值45-135
钾 3.92参考值3.5-5.5
钠 141参考值135-145
氯 103参考值96-108
总二氧化碳 27.2参考值21-29
总胆汁酸 10参考值0-12
活化部分凝血活酶时间 38.4参考值22.7-31.8
白细胞 3.31参考值4.0-10
血小板计数 74参考值100-350
淋巴细胞数 0.60参考值 1-4
淋巴细胞百分比 18.1参考值20-52

HBV-DNA的数值医生说要吃完拉米半个月以后再测,这几天依旧腹水出的很厉害,关于索坦,像我爸这种情况可以吃的吗?吃索坦一个月大概多少钱?要怎么吃?

憨豆精神 发表于 2011-1-27 12:05:06

零度霏霏 发表于 2011-1-27 11:31 static/image/common/back.gif
昨天肝病科把新做的检查报告给我们了,憨叔再帮我看看:
总胆红素 36.6   参考值 5.0-28
直接胆红素9.3 ...

肝功还不错,不但可吃索坦,也可吃多吉美。
吃多吉美的来源多一些,譬如买转让的正品赠药,或买印版药。你多在这论坛找找转让的帖子,可先买一个月的量吃。
要用上利尿剂,速尿或螺内脂,减少腹水。

零度霏霏 发表于 2011-1-27 14:54:12

:P 太好啦,之前我还担心说我爸肝功不好,不能吃多吉美了,恩恩,现在腹水消的挺稳定的,每天排尿都能超过2000ml的,谢谢憨叔!
页: 1 [2]
查看完整版本: 憨豆叔,关于食管套扎,急盼答复!