bright 发表于 2017-11-4 10:24:11

wangjun8864 发表于 2017-11-3 08:00
另附,地方医院影像报告摘录,10月21日CT检查:肺复查与2017.7.20对比略有减小;部分腰椎体、骶骨见多发结 ...

你的问题较多,但是资料还不够详尽,我就根据你现有的提供的资料给你的问题解答一下吧。

首先是280是否不足量的问题。标准质量是250mg×2,所以,150mg的话有可能存在剂量不足的问题。200mg比较保险,自己看情况调节吧;

其次是特罗凯。特罗凯从现在的指标来看,虽然说指标上升,但是你们的ct显示肺部病灶有所减少。所以很难判定特罗凯是不是耐药。我个人偏向于特罗凯没有耐药;

当280连续用到第二个月的时候,可能会有点疲软,这也是你们10月份cea,稍微升高的原因。可以换184。184可以克服280的Y1228H等耐药问题,所以184/280的轮换比较理想,当然可以加上克唑替尼。

280——184——克唑替尼,这是一个常见的cmet轮换原创,克唑替尼和280都属于1型cmet抑制剂,184属于2型;

另外关于你们抽筋的现象,抽筋有可能是骨转针的缘故。及时地补充维生素d,可以用钙尔奇。

anyway319 发表于 2017-11-4 22:36:07

我想问楼主9291+184时间长了若发生耐药进展,后续怎么用药

wangjun8864 发表于 2017-11-5 07:38:33

楼主:您好
          谢谢回复,谨遵教诲,用特罗凯联184与280(200mg)轮换,此次184选用45mg,20日血检看效果!
衷心感谢,祝一切安好!

bright 发表于 2017-11-5 19:45:13

anyway319 发表于 2017-11-4 22:36
我想问楼主9291+184时间长了若发生耐药进展,后续怎么用药

首先你这个用药思路就有点问题,9291+184虽然是一个很不错的组合方案,

但是如果你要把它吃到底,吃到耐药为止的话是很不明智的。

如果你非要问后续用药怎么样,那无非就是280、克唑替尼,或者下游通路。

但是一旦吃耐药了,就很被动。

lqanny 发表于 2017-11-14 12:23:39

请教楼主,9291+280,184等耐药后的下游通路指什么。我们耐药了现在病人各项指标都超标,最近刚化疗了一次,病人也很难受,不知道怎么办才好了

bright 发表于 2017-11-27 20:55:18

(30) BKM120小试牛刀

这个月的方案时:9291+184+120

9291+184是我家的主力方案。上个月因为是SCC超标过多的原因,我在方案中做出一些调整,加上了120。

上BKM120的原因有两个:一个是,打击PI3K。增加一个信号通路的拦截,增加方案的杀伤力度。另外一个原因,PI3K是EGFR和cmet,必经的,重要的,下游通路。打击pi3k也是,为延缓耐药做必要的准备。

时间
治疗
CEA
(0-5)
CA125
(0-35)
角蛋白19
(0-2.08)
鳞状SCC
(0-1.5)
神经特异性酶(0-25)
CA199
(0-37)

9291+280+阿西
2.58
18.9
5.26
3.4
5.4
6.1

9291+184+120
2.78
56.6
19.45
1.9
7.1
9.4

对照这个月的指标来看,也差不多在我预想范围之内,

首先,SCC确实大幅回落,从3.4降到1.9了一点,降幅达到了44.1%, 算是完成了BKM120的基本任务;
但cea控制一般,有小幅的上升。有点小郁闷;
19角蛋白,不出意外地上升,184多次都控制的不太好;

计划下个月回到280轮换,然后看看是不是再做其他调整......

keketunxi 发表于 2017-11-27 23:15:14

楼主好厉害 我也得学着把我家的指标信息收集整理起来

老顾 发表于 2017-11-28 00:53:18

学习了,谢谢经验分享。

bright 发表于 2017-11-29 08:17:02

keketunxi 发表于 2017-11-27 23:15
楼主好厉害 我也得学着把我家的指标信息收集整理起来

世上本没有路,走的人多了,也便成了路。

这条路上有成功也有失败,

只为,总结经验。不畏前行。

与君共勉!与大家共勉!

frankliu 发表于 2017-12-1 13:02:55

楼主你好,我家的情况是这样的,易瑞沙1年耐药,上了9291,但是5个月就耐药了,考虑到存在cmet,就联合184使用,服用一个月了,查体肿瘤缩小,CEA下降,CA125下降更多。现在判断大概率是存在cmet的干扰了。服用184这一个月,除了甲沟炎之外,没有任何副作用。想换280试试,但是考虑的换药的风险以及9291+280一个月的开销太大了,我有点负担不起,现在不知道该怎么办了,望指点!谢谢!
页: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50
查看完整版本: bright家的治疗贴---特耐药,T790+,CMET+,v+,9291轮换联合184/280+v(阿西后1120)...