rainchild 发表于 2015-12-23 15:17:16

哪位病友知道,为什么检测1020上线之后稀释变成985了?是稀释错误吗?稀释之后应该大于1020才对啊

Christa 发表于 2015-12-23 22:14:06

稀释以后应该大于1020的,医院又测错了?

Christa 发表于 2015-12-23 22:14:08

rainchild 发表于 2015-12-24 10:17:51

Christa 发表于 2015-12-23 22:14

我又去医院仔细询问了一下,医院这次没有验错,因为老爸的甲胎值在机器检测线上下,所以机器会根据统计学的数据直接归为1020,也就是说,在1000—1200之间的数都有可能被机器自动报为1020,这时候就需要稀释做了,找医生按照2倍、5倍各稀释了一下,都是985,所以这个数据是准确的,也提醒一下各位病友吧,遇到1020或者1210这种很面善的数据,需要警惕。

tech 发表于 2015-12-24 11:23:19

靶向药是防御性的,在战争中我们处在被动点。

rainchild 发表于 2015-12-24 14:48:48

tech 发表于 2015-12-24 11:23
靶向药是防御性的,在战争中我们处在被动点。

我们在明处它在暗处,绝对不能乱了阵脚,不然全盘皆输。

zjl0304 发表于 2015-12-24 16:23:16

步步为营,现在要关注的还是肺部的那个结节。靶向药这么久了,甲胎还是持续上升趋势,有没有考虑过做个PET-CT

rainchild 发表于 2015-12-24 16:48:26

zjl0304 发表于 2015-12-24 16:23
步步为营,现在要关注的还是肺部的那个结节。靶向药这么久了,甲胎还是持续上升趋势,有没有考虑过做个PET- ...

元旦之后再考虑吧,没几天就元旦了,好好过个年,你家妈妈现在怎么样了?

rainchild 发表于 2015-12-25 11:35:19

请教各位,对于靶向药引起的肾功能异常有什么好的解决办法吗?怎样才能提前预防呢?

zjl0304 发表于 2015-12-28 11:20:46

rainchild 发表于 2015-12-24 16:48
元旦之后再考虑吧,没几天就元旦了,好好过个年,你家妈妈现在怎么样了?

麻麻还行,这几天村里征地,打断花个12万给她办个养老保险,下个月就有工资拿了。
她的心情格外好。多看看小P的帖子,加油!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 滚蛋吧,甲胎君!!小肝癌手术并介入后甲胎高走