yufeng1985 发表于 2015-6-18 16:51:14

请教@bluest 版主,@憨豆精神 及各位,我母亲的免疫组化结果出来了

EGFR(20%弱+),Her-2(5%弱+),VEGF(80%+),VEGFR2(+/-),C-met(95%+),P53(95%++),P16(15%+),Bcl-2(-),CDX2(-),PTEN(-)

Cart是做不了了,现在想上靶向,请教一下:
1、        开局用哪种药好呢?(版主的“靶向药靶点汇总图”里,好像没有针对VEGF的,只有VEGFR的,是一样的吗?针对C-met的靶向药有4种,选哪种好呢?)
2、        要吃多久?(憨叔文章里提到2-3个月,适用于我母亲的这种情况吗?)
3、        轮换药用哪种好呢?(E点这么弱,还有必要用针对E点的药来轮换吗?)
4、   母亲的肿标通通不敏感,那么是否只能建立健康日志,并定期复查来看是否有效?

最近得到了@vvvv5555 威武大哥的指导,很温暖,再次谢谢各位大神!

bluest 发表于 2015-6-18 21:14:00

不能做CART太可惜,其实不同肿瘤部位有可能产生不同的基因表达,如果有条件建议再做一次,或者换家医院,走走后门,CART是唯一有可能治愈的方法,再多努力也不为过。靶向效果同样不能完全参考免疫组化结果,原因已经说过很多次了,可能有些关键基因是未知的,即没有检测也没有药物。

开始用184或2992,VEGF是基因名称,它的受体是VEGFR,小分子靶向药通过抑制受体起效。

其余问题看帖子,多关注胆管癌的帖子,与其他癌用药方式差异很大。

yufeng1985 发表于 2015-6-19 10:57:11

bluest 发表于 2015-6-18 21:14
不能做CART太可惜,其实不同肿瘤部位有可能产生不同的基因表达,如果有条件建议再做一次,或者换家医院,走 ...

谢谢版主!谢谢vvvv5555、小p和各位!
页: 1 [2]
查看完整版本: 三十年的养育之恩无以尽孝-----母亲胆管癌的求助,拜谢!