新的阳光 发表于 2016-4-8 19:30:27

憨豆精神 发表于 2014-6-10 17:51
  在FGFR通路里,除了有FGFR1基因,还有FGFR2基因和FGFR3基因
,分述如下。

憨先生,为什么只详细描述了FGFR1-2-3而没有4啊,我爸爸还有FGFR4的突变~~~

新的阳光 发表于 2016-4-8 19:53:56

憨豆精神 发表于 2014-6-26 17:09
  BIM(BCL2-like 11)基因位于人染色体2q13,是BCL2(B-cell
CLL/lymphoma 2)家族成员。BCL2家族在细 ...

憨先生,那现在对于BIM缺失有没什么有效的对策?就像有PIK3CA可以尝试用120联药,那对于BIM的有没什么好办法呢。

新的阳光 发表于 2016-4-8 20:04:12

憨豆精神 发表于 2014-6-27 16:43
  了解学习众多的肿瘤信号转导通路与靶标知识,是为了于各肿瘤病
例的治疗有益,便于避免盲目性,稳、准 ...

憨先生,我爸爸做了全套基因检测,除了外显19突变,还有BIM缺失,PIK3CA,HER2,TP53,STK11等十八种突变,我的天,这样该如何应对啊

新的阳光 发表于 2016-4-8 20:45:59

好像只有我在问问题,真不好意思,有懂的前辈给我些指导吗?好迷茫

ridanf 发表于 2016-4-25 12:49:09

真的非常感谢

mjxzg 发表于 2016-7-3 17:06:34

实在是很经典,请问遇到除了易瑞沙有效的情况,能维持,让肿瘤生长缓慢,其它把相互都无效的情况吗?

我爱我家111 发表于 2016-8-18 16:19:22

你比我幸运的多,在妈妈身体消瘦,化疗无效,多种靶向耐药,基因检测又全阴的情况下我开始麻木,混沌,在家守在妈妈,总跟她说多吃点东西多休息,不舒服就去医院,最后的状态就和你文中说的一样,说的多了我自己都以为会没事的,走的那天凌晨1.30妈大便失禁,我帮她洗查干净,她看着我也不说话嘴里哼哼着,我喂了点蜂蜜水给她喝对她说睡一会吧别怕我们都在家了,然后我也没心没肺的睡了,6点半起来听妈的哼声很小以为妈妈睡着了,喊了几声就去刷牙洗脸,再去看妈的时候她的眼睛瞪着大大的,已经没什么气了,当时喊120.再也没机会去医院了,妈妈也没留下什么话给我就走了,什么都没准备,什么话都没留。。。。。

taiyuan66 发表于 2016-10-21 17:25:02

学习吧,绕不过的通路和靶标——补充:ALK、ROSI基因重排与相关药物

常大志 发表于 2016-10-22 19:38:52

我怎么点不开上面的链接呀?急死了!真的很需要、谁能帮帮我?

xiaoshitou1025 发表于 2016-10-29 19:56:27

谢谢憨哥,无私细心的讲解
页: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51
查看完整版本: 学习吧,绕不过的通路和靶标——补充:ALK、ROSI基因重排与相关药物(第29页)