我爱爸妈 发表于 2013-7-2 20:02:06

肝癌术后一年肝内尾状叶复发2.2*2.4,求助各位高手!!!

爸爸去年8月在东肝手术,术前甲胎590,左肝切除、胆囊切除、术后甲胎正常,肝功、血常规正常。
去年10月、今年1月预防介入,甲胎、肝功、血常规均正常。
5月份复查各项指标正常、肝肺核磁无异常。
今天7月2号,复查肝内尾状叶左侧复发一肿瘤,2.4*2.2厘米。总胆在最高值临界值,血小板和蛋白量低于正常值。其他正常。
爸爸有乙肝 肝硬化,一直吃抗病毒的药。 糖尿病,饭前打胰岛素。
现在不知道是要在切除手术还是继续介入??或者开始吃靶向药??先吃哪一种呢??恳请各位解答救助!!
小女谢过各位了!!
求购多吉美。。。。QQ524593371 山东威海 短信18763118195

灿兴抗癌 发表于 2013-7-2 20:42:12

建议伽马刀或射频或微波

我爱爸妈 发表于 2013-7-2 20:45:08

灿兴抗癌 发表于 2013-7-2 20:42 static/image/common/back.gif
建议伽马刀或射频或微波

您好,好像长得位置不好,靠近下腔静脉 威海这边的医生做不了、我们要去上海做嘛?

事由心生 发表于 2013-7-3 10:43:46

乙肝肝硬化肝肿瘤术后复发,咨询移植。

我爱爸妈 发表于 2013-7-3 14:33:12

求购多吉美。。。。QQ524593371 山东威海 短信18763118195

不能不想 发表于 2013-7-3 16:23:03

我爱爸妈 发表于 2013-7-2 20:45 static/image/common/back.gif
您好,好像长得位置不好,靠近下腔静脉 威海这边的医生做不了、我们要去上海做嘛?

如果靠近腔静脉,可能射频比较麻烦。可以考虑做伽马刀,楼主可以先带着片子到北京空军总医院或者301医院找夏廷毅教授问问,他现在是这两个医院的放疗科主任。
是否需要放疗或者介入联合靶向药,这也得问问医生的意见吧

我爱爸妈 发表于 2013-7-3 21:17:35

事由心生 发表于 2013-7-3 10:43 static/image/common/back.gif
乙肝肝硬化肝肿瘤术后复发,咨询移植。

因为之前发现的时候胆管 血管内有癌栓,手术的时候取出来了、现在复发估计就是当时血液里面已经有残癌了~所以可能不适合移植。。。~请问现在吃多吉美的话合适吗??肿瘤在尾状叶 2.2*2.4厘米大小,肝肾功 血常规 肿瘤标记物 甲胎什么的都正常。谢谢前辈了!

我爱爸妈 发表于 2013-7-3 21:20:48

不能不想 发表于 2013-7-3 16:23 static/image/common/back.gif
如果靠近腔静脉,可能射频比较麻烦。可以考虑做伽马刀,楼主可以先带着片子到北京空军总医院或者301医院找 ...

恩恩、谢谢帮助!那我先问问这位医生。问了威海本地的 和上海的手术医生 有的说介入和保肝,不能放疗; 有的说介入加放疗,说法都不一样,比较纠结了。。。见你转多吉美、我站内你~~

雪绒花 发表于 2013-7-5 11:04:52

去年术前甲胎590,现在有复发病灶,怎么会甲胎又不敏感了呢?又不是移植后的新肝,无法理解?再次查查吧。
无论后面准备如何治疗,立即先服用多吉美,一个月后复查。如控制不住再选用其他局部治疗方法。最好是甲胎敏感就有参考依据了。
多吉美可在公益互助栏寻求。找一些老病友转让。

我爱爸妈 发表于 2013-7-6 21:42:42

雪绒花 发表于 2013-7-5 11:04 static/image/common/back.gif
去年术前甲胎590,现在有复发病灶,怎么会甲胎又不敏感了呢?又不是移植后的新肝,无法理解?再次查查吧。
...

绒花姐您好,前几天做了增强核磁、还是说是肝内复发2.4厘米,医生说基本确诊,但是甲胎蛋白才是2.0 小于20 ,很奇怪!!

我现在已经在群里和论坛里咨询买药了~~谢谢绒花姐的帮助!!以后遇到不懂的可能还要咨询绒花姐,请绒花姐指导用药,麻烦您了!!我们一家人都感激您!
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌术后一年肝内尾状叶复发2.2*2.4,求助各位高手!!!