可怜的小孩 发表于 2013-6-26 18:48:27

妈妈得了胰腺癌,有谁给帮帮忙,请教更好的治疗方法

听妈妈的一个病友介绍的,来到这个论坛里,看看有没有更好的办法,帮忙介绍一下,妈妈的病,胰腺癌{:soso_e115:}
妈妈二年前在沈阳医大一院,盛京医院都诊断为胰腺癌,在胰尾,紧挨大动脉,没有手术,做了穿刺也没有取到病理,后来回家乡进行化疗,用了吉西他滨四个疗后,不在痛疼,持续了三个月后,痛疼复发,又进行了化疗,这次化疗六个疗程全部坚持下来,可是没过多久,痛疼没有减轻,不知下一部还有什么好的治疗方法求请教!谢谢!

知秋 发表于 2013-6-26 22:24:33

可以试试靶向药啊,总化疗身体吃不消的~

憨豆精神 发表于 2013-6-27 15:16:53

读良君子的《我的胰腺癌》。

可怜的小孩 发表于 2013-8-2 11:58:03

憨豆精神 发表于 2013-6-27 15:16 static/image/common/back.gif
读良君子的《我的胰腺癌》。

憨豆老师你好,你给我的建议我看过了,与上一位病友的病情与治疗相比,我觉得我妈妈现在不能再用口服化疗药物来治疗了,身体吃不消,那位病友确实很厉害{:soso_e179:} ,考虑到妈妈刚刚化完疗不一久,身体吃不消,口服化疗也不想考虑了,我想给她试试靶向药治疗,由于在论坛里没有太看明白,老师们关于靶向药专门针对胰腺癌的用名称及方法,想问一下老师,如果接下来想用靶向药治疗的话,用哪种药,药效效果能好一些呢,像我妈妈现在这样形状,化疗过两次了,能不能基因突变了,怕有耐药性?肯请老师帮忙{:soso_e183:}

可怜的小孩 发表于 2013-8-2 11:59:35

知秋 发表于 2013-6-26 22:24 static/image/common/back.gif
可以试试靶向药啊,总化疗身体吃不消的~

谢谢楼主,我也是这么想的,总化疗身体都完了,不知楼主有没有好的用药建议推荐一下,在此谢过。
页: [1]
查看完整版本: 妈妈得了胰腺癌,有谁给帮帮忙,请教更好的治疗方法