bluest 发表于 2013-7-10 15:57:43

爱斯万是替吉奥,口服化疗药,对胆管癌有效率不算很高,巩固手术成果可以用,效果肯定不如吉西他滨化疗,但是副作用小。也可以用希罗达代替,药理一样,有的地方可以进医保。

flyingsky 发表于 2013-7-11 00:17:32

bluest 发表于 2013-7-10 15:57 static/image/common/back.gif
爱斯万是替吉奥,口服化疗药,对胆管癌有效率不算很高,巩固手术成果可以用,效果肯定不如吉西他滨化疗,但 ...

谢谢啊!现在爸爸已出院,一个月后复查。
现在爸爸一起身试着走路就气急,心跳快(不动还好)。我很担心,这种状况术后20多天是不是正常?
现在爸爸还是胃口不好,有恶心。

flyingsky 发表于 2013-9-9 12:35:09

爸爸术后已经快3个月了。术后每个月复查,B超一切正常,血液指标也都正常,包括CA199, 胆红素,肝功能都正常。出院时医生开了爱斯万口服化疗药,当时爸爸体弱,很瘦,医生说化疗药暂时不吃。

爸爸的手术病理是:中分化胆管细胞癌症,拌神经侵犯。切缘和淋巴都是阴性。另外在手术过程中发现小肠系膜有一个很小的结节,化验为异型细胞。(小结节已切除)医生说如果这个小结节是转移灶,就是4期,否则是2期。

目前爸爸已基本从手术恢复,胃口也基本恢复,身体没有什么不适,生活可以自理。但还是体弱,瘦,毕竟快80岁了,经历了大手术。现在医生让爸爸开始吃爱斯万了。

我们有顾虑,一吃这个药,会不会把好不容易刚刚恢复的体力又打倒?(爸爸还是很瘦啊)如果每个月都复查,一旦有CA199升高的苗头(或B超CT不正常)再想办法行不行?(目前医生没有建议做基因检测,家里其他亲戚都认为要听医生的)我很纠结,请大家给我出出主意!另外,如果真是4期的话,会术后3个月,没有任何治疗的情况下稳定吗?(我很希望不是晚期,爸爸能这样有生活质量的再活几年)

谢谢!

淡淡若雨 发表于 2013-9-9 14:34:15

flyingsky 发表于 2013-9-9 12:35 static/image/common/back.gif
爸爸术后已经快3个月了。术后每个月复查,B超一切正常,血液指标也都正常,包括CA199, 胆红素,肝功能都正常 ...

楼主你好,要是你家经济允许的可以做下基因测定,放化疗就不建议做了,80岁的年纪蛮高了,身子耗不起啊,能吃上靶向药的还是先吃一个月,效果应该都能感觉到的,还有就是增强体质、免疫力,有了好的身子才能抗癌。

bluest 发表于 2013-9-9 17:54:13

flyingsky 发表于 2013-9-9 12:35 static/image/common/back.gif
爸爸术后已经快3个月了。术后每个月复查,B超一切正常,血液指标也都正常,包括CA199, 胆红素,肝功能都正常 ...

替吉奥副作用不大,对预防复发有帮助,现在可以吃。如果副作用不能耐受就停掉,不用担心身体会一下跨掉之类,副作用在停药后会很快消失。

基因检测现在可不做,如果复发再做也不迟。

flyingsky 发表于 2013-9-10 00:37:29

谢谢大家!如果爱斯万可耐受,起预防复发作用,一般要服用多长时间呢?

bluest 发表于 2013-9-10 09:16:49

flyingsky 发表于 2013-9-10 00:37 static/image/common/back.gif
谢谢大家!如果爱斯万可耐受,起预防复发作用,一般要服用多长时间呢?

按说明书上的疗程服用
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教父亲的治疗方案