憨豆精神 发表于 2013-5-27 21:37:53

13921672916 发表于 2013-5-27 19:44 static/image/common/back.gif
雷帕是分开吃的 如果再减就要买个分割器我也想停了晓悉

免疫抑制平稳就不要减免疫抑制剂,别没事找事。但骁悉必须减停,否则它使白细胞下降,以后无法吃索坦一类的药。

上善 发表于 2013-5-29 11:38:59

替楼主发个贴

目前楼主方案基本确定:1、多吉美继续服用   2.昨天第一次注射唑来磷酸    3.今天起放疗    4.停骁悉

希望能见效

治疗情况会及时通报给大家

13921672916 发表于 2013-6-13 14:47:58

复查肝肾功能、血常规(化验单已加在一楼),四酶有明显上升,医生建议加大护肝力度:原来是口服美能(2-0-2)+百赛诺(1-0-1),现为口服百赛诺,输液谷胱甘肽+复方甘草胺单S。
请教有更合理的护肝方案?

事由心生 发表于 2013-6-13 19:34:36

上善 发表于 2013-5-29 11:38 static/image/common/back.gif
替楼主发个贴

目前楼主方案基本确定:1、多吉美继续服用   2.昨天第一次注射唑来磷酸    3.今天起放疗 ...

请问放疗是针对骨转移还是还有其他病灶接受放疗?
肝功较上月明显变化,是多吉美还是肿瘤引起?
个人觉得,从五月份的指标看,仍可减雷帕,以期自身免疫能力提高,从长远看可能还是有益处的,请考虑。

小P 发表于 2013-6-13 20:54:14

四酶明显上升,是否有排斥?

憨豆精神 发表于 2013-6-13 21:25:31

停掉所有的伪劣“护肝药”,尤其是联苯双脂改头换面的百赛诺。
谷丙谷草轻微升高,只需早晚餐时各吃2粒水飞蓟宾胶囊。
转肽酶和碱性磷酸酶大幅升高,既不是排斥,也不是药物损害,是肿瘤进展,尤其是骨病灶进展。
免疫抑制剂方案不要动。
改用阿西替尼,7毫克X2次/天。

13921672916 发表于 2013-6-16 15:55:40

好的 .谢谢!憨叔

13921672916 发表于 2013-6-27 15:39:20

是不是可以说有好转?多吉美在起作用呢?

6月25日CT报告:

13921672916 发表于 2013-6-27 16:28:02

血检结果:5月25号开始多吉美,并注射骨转针。

憨豆精神 发表于 2013-6-27 18:27:10

排斥了!
你可能接受了某些人关于肝移植后肝癌复发病人要降低免疫抑制剂以便“提高免疫"以达到自身免疫抗癌的荒谬建议,可能已经减少了免疫抑制剂。如果坚持这种错误主张,你根本没条件抗肿瘤,迅速恶化的肝功无法承受任何的靶向药。
如果接受我的警告,就马上把FK量增加1倍甚至2倍,1周后复查肝功。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 5月15日查出复发多处转移 求憨叔..绒花..老马等高手出个主意..谢谢!